Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Корейцы продали бизнесмену 300 коробок с глиной под видом iPhone 5

Сотрудники южнокорейской полиции пресекли деятельность аферистов, которые продавали коробки с глиной под видом смартфонов iPhone 5. Об этом сообщило в среду японское издание News.livedoor.

iPhone-5s-start-1

В полицию в Южной Корее обратился китайский бизнесмен, который рассказал, что три человека продали ему за 150 000 долларов около 300 коробок со смартфонами (об этом они договорились заранее). Вскоре он обнаружил, что вместо iPhone 5 в упаковках находилась глина. Объем горной породы был подобран так, чтобы имитировать вес мобильных устройств.

Оперативники задержали трех подозреваемых. При обыске помещения сотрудники полиции изъяли еще несколько сотен коробок из-под iPhone 5, в которых находилась глина. По данным следствия, в некоторых упаковках действительно находились смартфоны Apple. Судя по всему, продавцы надеялись, что китаец не станет вскрывать каждую коробку для проверки содержимого.

iPhone-5s-sell-glin-1 iPhone-5s-sell-glin-2

Стоит отметить, что аферы с реализацией «яблочных» гаджетов – не редкое явление. В августе этого года в Москве была задержана группа мошенников, которые продавали коробки с пищевой солью под видом смартфонов iPhone. Троим из пяти задержанных, уроженцам России, Армении и Белоруссии, было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев