Корейская девочка судится с Apple из-за iPhone

Как сообщают южнокорейские СМИ, судебный иск от имени девочки подал ее отец. В иске утверждается, что в сервисном центре Apple отказались ремонтировать находящийся на гарантии iPhone 3G, ссылаясь на показания датчика влаги — подмокшие смартфоны не подпадают под действие гарантии.

Девочка заявляет, что смартфон в воду не попадал, а показания датчика ложные. Отец девочки говорит, что представители Apple пытались договорится о возмещении затрат на ремонт смартфона в обмен о неразглашении этой информации.

И хотя по этому иску мы требуем компенсации стоимость ремонта, главной его задачей является требование от Apple улучшения ее сервисной политики. Чтобы другие люди, которые столкнутся с подобной ситуацией, не были вынуждены оплачивать ремонт.

Ранее польское издание Moje Jabłuszko проводило эксперимент, который показал, что индикатор контакта с жидкостью iPhone ненадежный и может покраснеть при допустимых условиях эксплуатации. То есть выходя с iPhone на улицу и, возвращаясь домой в зимнее время, пользователь может обнаружить, что датчик показывает попадание жидкости в устройство!

Судебное заседание по “подмоченному” делу должно состояться 13 января 2011 года. Сумма иска составляет 250 долларов США.

Источник: MacDigger.ru