Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Корейская мечта: Samsung станет «круче», чем Apple

По сообщениям инсайдеров, Apple готовит к запуску в этом году три новых смартфона, в том числе один с увеличенным до 4,8 дюйма экраном. Американская корпорация ищет новые ниши для более эффективной конкуренции с Samsung. Судя по всему, это будет второй радикальный эксперимент Apple с дизайном гаджетов: осенью 2012 года состоялся релиз iPad mini.

samsung-Apple-1

Как сообщает The Korea Times, несмотря на все попытки Apple представить в 2013 году ряд инновационных продуктов, основной конкурент на мобильном рынке Samsung потеснит американскую корпорацию по всем фронтам. По мнению корейских журналистов, в этом году главным новатором на технологической стороне станет не производитель iPhone, как это было раньше, а Samsung со своими новыми, но еще не представленными смартфонами. Вероятно, речь идет про модели Galaxy S IV и Note III.

Как пишет The Korea Times, по итогам 2012 года акции Samsung выросли в цене примерно на 44%. В период с 2009 по 2012 годы производитель значительно увеличил свою долю на рынке смартфонов. При этом растут и доходы Samsung, отмечает источник. По итогам 4-го квартала 2012 года операционная прибыль компании в годовом выражении увеличилась на 89%, что лучше прогнозов экспертов. В прошлом году южнокорейский производитель представил 37 новых моделей телефонов, удовлетворяющих запросы потребителей как премиум, так и эконом-сегмента, в то время как от Apple потребители дождались только iPhone 5.

«Samsung пойдет гораздо дальше обычного копирования новинок от калифорнийского гиганта. И главной инновацией станут новые дисплеи, обладающие куда более лучшими показателями, чем дисплеи Retina, – передает The Korea Times. – Именно Samsung станет в 2013 году главным новатором, в то время как Apple придется догонять южнокорейского вендора».

Издание заключает, что если Apple не «выстрелит» с какой-то неожиданно новой версией iPhone, первенство на рынке «умных» телефонов в 2013 году будет принадлежать Samsung.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Огрызочники какие то агрессивные люди. Если вы пользуетесь огрызком, не значит что он должен всем нравиться. Мне нравится Самсунг.
  • Странно было бы, если бы The KOREA Times написала что-то другое
  • Отвечаю, если Apple повыпускает 100500 моделей я перейду на Samsung
  • Это уже свершилось.
  • Да всё возможно, если только в плане цифр. Мы же все знаем что Samsung и iPhone стоят не в одном ряду, посмотрите только на качество корпуса и материалы используемые при создании Samsung и iPhone. Взяв в руки Galaxy и iPhone понимаешь что, для того чтобы встать в один ряд с apple, компании Samsung, хотя бы надо начать использовать в своих продуктах более качественные материалы и более тщательно относится к деталям.
  • что за бред несет korea times?
  • Некоторые мечты становятся явью! Как у Стива Джобса...
  • Дайте вилы, лапшу с ушей снимать...
  • Ха-ха-ха...Какие же они всётаки самоуверенные.Вселяют в себя надежду. Ну, пусть мечтают дальше и долго! Наивные лошарики...
  • да вот имено что мечта !
  • Ну да, знаем - круче только яйца, выше только звёзды...
  • Бред. Рынок смартфон насыщается за счет отказов от использования обычных телефонов. Тут понятно дело будут на коне фирмы имеющие большой выбор устройств. В скором времени будет достигнута точка когда рынок будет перенасыщен и соответственно продажи упадут у всех. Аппл свою долю рынка не отдаст никому, самсунг поднимется за счет продаж бюджетных моделей. Но выиграет тот кто совершит революцию-и тут самое главное уйти от уже преевшегося форм-фактора-смартфон или планшет. Такого достаточно. Из идеи представленной в 2007 году аппл выжаты все соки, по сути сейчас просто наращивается мощь и появляются бесполезные вещи такие как к примеру беспроводная зарядка. Так что выиграет тот кто представит не смарфтон и не планшет. И не теже яйца сбоку-как гэлэкси нот. Что то новое. Пока в таком у аппл больше опыта конечно.
  • Полностью согласен с тем , что написано в статье.