Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Корейские операторы подтвердили, что iPhone 5 поддерживает LTE

Два крупнейших мобильных оператора в Южной Корее SK Telecom и KT сообщили журналистам Korean Times, что новый смартфон Apple получит модуль сетей четвертого поколения LTE. Впервые у «яблочных» продуктов поддержка LTE-сетей появилась у iPad третьего поколения, дебютировавшего в марте 2012 года.

Сети четвертого поколения разных операторов в разных странах работают на различных частотах. Поэтому даже при заявленной поддержке LTE воспользоваться этой возможностью смогут абоненты не всех операторов сотовой связи. К примеру, LTE-сеть американского Verizon работает на частоте 700 МГц, а у AT&T имеются как 700 МГц, так и 2,1 ГГц сети.

По сообщению журналистов издания, KT уже ведет переговоры с Apple, предлагая включить в смартфон поддержку диапазона частот 1,8 ГГц, а SK Telecom настаивает на том, что новый телефон должен уметь работать на частоте 800 МГц.

Добавим, что одной из главных проблем нынешнего LTE-оснащенного iPad третьего поколения является непригодность для эксплуатации в высокоскоростных сетях 4G по всему миру. Планшет поддерживает только «американские» частоты 700 МГц и 2100 МГц, а поэтому не совместим ни с европейскими, ни с российскими сетями, так как местные операторы разворачивают LTE на других частотах.

Из-за несовместимости iPad 3 с сетями LTE в Европе и Австралии Apple была вынуждена изменить маркетинговую политику (отказаться от обозначения «4G» в промо-материалах устройства, заменив его на «Cellular») и разослать письма с объяснениями пользователям, которые уже приобрели гаджет, предложив им вернуть деньги, если претензии сохранятся.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Но похоже отдавать обратно планшет никто не стал
  • Подскажите пожалуйста, немного не по теме, а в айпэд 2 стекло gorilla glass?
  • А китайские, то что в нем будет телевизор и две сим карты:D
  • Вот никому не верю, что будет в новом айфоне, а карейцам поверю. Один самсунг внушает доверее и честность. Или Эппл позвонила на днях со словами: Мы тут модуль LTE настраиваем, скажите какие у вас чистоты, чтоб мы их сразу отключили по ненадобности.
  • Наверно глупый вопрос, но все же : "Значит ли это что в России айфон нельзя будет использовать как телефон?"