Корейский конкурент iPad mini появится в России в марте по цене 21 990 рублей

На рынке планшетов в последнее время наметился интересный тренд. Традиционные «таблетки» с диагоналями экранов около 10 дюймов постепенно отходят на второй план и уступают место более компактным моделям.

Подобные планшеты рассчитаны на пользователей, которым не хватает экранов современных телефонов, но при этом они не видят необходимости в покупке большого планшета. Поначалу переходных версий от смартфонов к планшетам не было вовсе, затем появилось несколько устройств от крупных компаний, а после выхода на рынок iPad mini производители получили подтверждение перспективности данного направления.

Экран нового представителя компактных «таблеток» Samsung Galaxy Note 8.0 имеет диагональ 8 дюймов и разрешение 1280х800 пикселей. Дизайн модели не отличается особой оригинальностью и напоминает предыдущие творения компании. Прямоугольный моноблок с немного закругленными углами и отсутствием острых граней. Корпус Galaxy Note 8.0 изготовлен из глянцевого пластика.

В Note 8.0 используется 4-ядерный процессор Exynos, а за обработку видео и графики отвечает набор микросхем Mali-400. Для работы операционной системы выделены 2 Гб оперативной памяти, а для хранения данных пользователя предусмотрен встроенный флеш-накопитель емкостью 16 или 32 Гб. Нарастить объем памяти для хранения данных можно с помощью карт microSD.

В планшете установлены две фотокамеры — фронтальная с разрешением 1,3 Мп и основная с 5-мегапиксельным сенсором, а также несъемный аккумулятор емкостью 4600 мАч, обеспечивающий устройству до 14 часов автономной работы. Работает новинка под управлением ОС Android 4.1.2, облагороженной фирменной оболочкой TouchWiz.

Samsung, Galaxy Note 8.0 появится на прилавках российских магазинов в конце марта. Стоимость версии с 16 Гб встроенной памяти и 3G-модулем составит 21 990 рублей, что несколько дороже iPad mini. Среди преимуществ корейского аналога «яблочного» мини-планшета – возможность удобного рукописного ввода, слот для карточек памяти и функция телефонных звонков. В качестве недостатков можно назвать операционную систему Android и матовый пластик, который мгновенно теряет всю свою привлекательность, стоит только подержать устройство в руках.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Ладно для телефонов такой дизайн, но для планшета.... совсем некрасиво смотрится. При цене дороже iPad Mini, думаю покупателей будет не много.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Интересно кто нибудь этот обмылок уродливый будет покупать? Ладно бы еще дешевле стоил, можно понять как-то...