Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Корейским военным запретят пользоваться iPhone

С августа 2012 года сотрудникам Министерства обороны Южной Кореи при нахождении в зданиях ведомства будет запрещено использование и ношение телефонов iPhone. Трубки других производителей будут разрешены после установки в них специального устройства, автоматически блокирующего функции фотоаппарата, беспроводного Интернета и диктофона.

Как заявил заместитель пресс-секретаря Министерства обороны Южной Кореи полковник Юн Вон Сик:

«С августа этого года мы намерены ввести в действие новые, более строгие правила безопасности. Это является частью наших усилий, направленных на предотвращение возможной утечки конфиденциальной информации через смартфоны».

Офицер пояснил, что все сотрудники ведомства, которые владеют iPhone, будут обязаны оставлять устройства в специальных ячейках для хранения вне зданий Минобороны. По информации экспертов, такая особая «нелюбовь» корейских военных к «яблочным» аппаратам объясняется достаточно просто. Разработчик устройств, американская компания Apple, не хочет предоставлять доступ к исходным кодам iOS, которые бы позволили блокировать ряд ее функций. Операционные системы других производителей, в частности Android компании Google, дают возможность осуществить необходимые ограничения.

Полковник Юн добавил, что к 2015 году запрет на пронос iPhone будет введен во всех зданиях дивизионного звена. Ряд сотрудников военного ведомства Кореи, которые владеют смартфонами компании Apple, выразили серьезное недовольство в связи с планами ужесточения правил безопасности и, как следствие, необходимостью для них приобретения новых мобильных устройств.

Однако руководство Минобороны поддерживают специалисты сферы IT-технологий. Накануне корейские военные наглядно продемонстрировали, как легко без ведома владельца можно проникнуть в iPhone. В ходе конференции приглашенный специалист сумел вычислить тех присутствующих, кто имеет iOS-смартфоны, получил несанкционированный доступ к телефону, дал команду сделать фотографии, произвести аудиозапись, а затем отправить всю информацию по беспроводному Интернету инициатору подобной атаки. Все это было осуществлено без участия владельца и его осведомленности и том, что iPhone управляется другим человеком.

«Это показывает то, как легко противник может получить доступ к конфиденциальной информации, контролируя функции фотоаппарата, диктофона и Интернета. Представьте, если подобное произойдет в ходе совещания в министерстве, когда смартфон начнет записывать все секретные консультации и передавать их врагу», – подвел итог представитель южнокорейского военного ведомства.

Apple отказалась давать комментарии по этому поводу. «Мы не можем комментировать политику Министерства обороны», – заявил представитель американской корпорации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • licevaya fotka ogon'
  • Да уж...этот народ умеет повеселить. То ракета улетит не туда, куда надо, то "секретным" оружием на параде похвастают, а как они своих "вождей" любят со слезами на глазах и улыбкой от уха до уха......
    • Это же статья про Южную Корею, а не Северную.
      • Да хоть про экваторную. Суть та же
        • Нет, не та же. В Северной и Южной Корее СОВЕРШЕННО разные идеологии, стандарты и нравы. То что вы описали - Северная Корея. В Южной всего этого нету.
        • Alex: Привет. Stranger: Привет. Alex: Как звать? Stranger: Чун Ву, а тебя? Alex: Александр Голдберг. Stranger: Рад знакомству. Alex: Ты знаешь, я никогда не прощу вас корейцев за то нападение на Перл-Харбор Stranger: Гм, я китаец. И это японцы тогда напали. Alex: Китайцы, японцы, корейцы… Какая разница? Stranger: Ты серьёзно? Alex: Конечно! Stranger: Ты знаешь, я никогда не прощу вас евреев за Титаник. Alex: Там был айсберг! Stranger: Айсберг, Гринберг, Голдберг… Какая разница?
        • Типичная логика типичного русского, который до сих пор не в курсе, что СССР развалился и он теперь не гражданин сверхдержавы. Протрезвей Монстрик Энергии, в той самой экваторной Корее уровень жизни населения такой, что тебе с Путиным еще вставать и вставать с колен.
  • iOS - верх безопасности, говорите? ;D
    • А при чем тут безопасность? Корейцы хотят отключить камеру, диктофон и модем, посредством дописания в код OS своих корявых буковок. Эппл им не дала исходники, они от них и ушли.
      • Ну читайте же новость, ради Неба. > Накануне корейские военные наглядно продемонстрировали, как легко без ведома владельца можно проникнуть в iPhone. В ходе конференции приглашенный специалист сумел вычислить тех присутствующих, кто имеет iOS-смартфоны, получил несанкционированный доступ к телефону, дал команду сделать фотографии, произвести аудиозапись, а затем отправить всю информацию по беспроводному Интернету инициатору подобной атаки. Все это было осуществлено без участия владельца и его осведомленности и том, что iPhone управляется другим человеком.
  • Дааа, а стойки то у вояк на фотке мягко говоря корявенькие
  • Корейцы...
  • ...получил несанкционированный доступ к телефону, дал команду сделать фотографии, произвести аудиозапись, а затем отправить всю информацию по беспроводному Интернету... Так вот кому надо заниматься джелбрейком 5.1!
  • Ключевые слова тут: Южная Корея - запрет на iPhone. Ну очень похоже на поддержку автоваза.