Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Корпоративные пользователи выбирают iOS

По сообщению аналитиков Forrester Research, операционная система Android, установленная на подавляющем большинстве смартфонов в мире, не смогла завоевать доверие корпоративных пользователей. При том что доля платформы Google составит в конце года около 70%, всего 22% респондентов готовы доверить ей коммерческие тайны и использовать в своей работе.

В опросе Forrester Research принимали участие 9766 сотрудников разных компаний. Выяснилось, что большинству руководителей отделов безопасности не по душе, что мобильные устройства в корпоративной сети могут использовать разные версии ОС. Кроме того, открытость операционной системы Google сказывается и на ее доступности для вредоносного программного обеспечения.

«Google предпринимает определенные шаги в решении проблемы с вредоносным ПО, однако Apple и Microsoft более активны в этом плане и принимают профилактические меры», — заявляют аналитики.

Лидером с 33% является iOS, на третьей позиции оказалась мобильная платформа Microsoft (10%), за которой следует теряющая популярность BlackBerry от канадской Research In Motion. «Другие» ОС набрали 1%.

Рейтинг операционных систем среди корпоративных пользователей:

  1. iOS – 33%
  2. Android – 22%
  3. Не планирую использовать смартфон в компании – 16%
  4. Нет предпочтений – 11%
  5. Windows Phone – 10%
  6. Blackberry – 7%
  7. Другие – 1%

Android популярен среди пользователей, для которых один из основных критериев выбора мобильника — цена, считают аналитики. Бизнес, в свою очередь, готов использовать премиум-продукты, к которым относятся смартфоны производства Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооолллллллллллллллллллллллллллллл 1ый нах:D