Корпус следующего iPhone будет выполнен из «жидкого металла»

Разработчик одноименного инновационного сплава Liquidmetal Technologies заключил с компанией Apple соглашение о сотрудничестве еще несколько лет назад, но плоды их совместной работы до сих пор не видны.

На этой неделе Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патент, который раскрывает планы Apple на использование технологии liquidmetal («жидкий металл») в будущих iPhone. Под этим названием кроется сплав титана, никеля, меди, циркония и других металлов. Патенты нечасто намекают на применение разработок в конкретных продуктах, однако в данном случае он прямо указывает на то, что в будущей модели iPhone задняя панель будет изготовлена из инновационного сплава.

«Жидкий металл» по своей структуре похож на стекло, этот материал очень прочный и устойчивый к коррозии, а также обладает высокими показателями износостойкости и восстановления. Он также хорошо подходит для использования в двигающихся элементах, таких как кнопки и переключатели в мобильных устройствах. В своё время Liquidmetal создавала для Nokia и Motorola некоторые комплектующие для смартфонов.

Благодаря свойствам «жидкого металла», корпус будущего iPhone будет обладать высокой износостойкостью и сопротивлением механическим повреждениям, в частности, его практически невозможно будет поцарапать. Помимо того, что сплав характеризуется высокой прочностью, по тактильным ощущениям он напоминает стекло.

В патенте Apple описывает способ нанесения покрытия материала на металлическую подложку методом микролегирования, что открывает широкие возможности перед дизайнерами и конструкторами. Также инженеры компании описывают технологию окраски структуры ударостойкого материала в разные цвета.

Патент был зарегистрирован Apple в III квартале 2016-го, то есть относительно недавно. Официальная презентация нового iPhone 8 состоится в сентябре этого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • [сообщение удалено]
  • Гнусмас 2 года назад
    0
    Скоро выйдет Терминатор 2 3D и iPhone 8 жидкий металл, все вовремя!
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Со времён четвёртого айфона эту сказку слышу! МД лучше про телевизор раскажи или про автомобил
  • Вспоминаю эпопею про сапфир...
  • Если это будет "киллер фичей", какой была двойная камера в iPhone 7plus, то спасибо но...
  • снова эпол покупает чужие технологии. Из своего у них тока эмодзи.
  • Экономный 2 года назад
    0
    Корпус будет НЕ выполнен из «жидкого металла», а ПОКРЫТ микрослоем "жилкого металла". С вас этого достаточно. Нефиг губы раскатывать.
  • Учитель физик 2 года назад
    0
    MD: "окраска СТРУКТУРЫ материала в разные цвета", а затем, наверное, и всей системы... MD, иди проспись или запишись наконец в вечернюю школу. Задолбал своей простотой.
  • Из жидкого кала. )))
  • хомяколовка 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • [сообщение удалено]
  • [сообщение удалено]