«Космический офис» Apple сняли на видео в 4K

На минувших выходных пользователь YouTube-канала Myithz провел аэровидеосъемку на месте возведения новой штаб-квартиры Apple, которую в СМИ окрестили «летающей тарелкой». 4K-видео снималось с помощью дрона DJI Phantom 2 и камеры GoPro Hero 3. Примерная высота съёмки — 130 метров.

letai-2

Благодаря съемке с квадрокоптера, у нас есть возможность рассмотреть площадку, где ведутся работы над штаб-квартирой Apple. За прошедший месяц строители полностью забетонировали основание здания, выполненного в форме кольца и приступили к возведению первого этажа. На площадке можно видеть большое количество строительных материалов и целый парк техники.

Строительство второго кампуса Apple началось в 2014 году. Он расположится в районе Купертино (США) на территории примерно в 0,7 кв.км. На ней построят здание-кольцо площадью 260 000 кв.м. В нём и прилегающих строениях предполагаются фитнес-центр, концертный зал, кафе, комнаты отдыха и другие инфраструктурные объекты. Согласно проекту, здание-кольцо будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии.

Над дизайном здания работает британское архитектурное агентство Foster and Partners, которое занималось реконструкцией здания Рейхстага в Берлине, проектированием Херст-тауэра в Нью-Йорке и «Моста Тысячелетия» в Лондоне. Строительство Apple Campus 2 должно закончиться к середине 2016 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • Apple уже не знает как пропиариться. То кучу тизеров выбрасывают в массу, то дешёвый пиар...
  • Да и как то пох... У меня перед окнами пятиэтажку старую сносят! Вот это я понимаю стройка-дестройка!
    • ЕПТА СНИМИ В 4K ПРОШУ ТЕБЯ
    • У нас в деревне тоже мужики, насмотревшись телека, решили снести старый дом направленным взрывом, но толи вместо предполагаемого аммонита оказалось что-то другое, толи много самогона выпили - снесло крыши в соседних домах и вибило все стекла во всей деревне, скотина теперь пугливая стала... Вот, что надо было снимать на 4К, а не эту стройку!
  • О божечки, это же 4K, господи.. я так ждал. Ждал именно съемки в 4K! Ведь мой монитор, несмотря на то, что он ретина, не может показать 4K.. но я все равно на ютюбе включаю качество 4K, ведь это БОЖЕ 4К. МНОГО ПИКСЕЛЕЙ И КАЧЕСТВО ОХ Боже боже, как я люблю 4K.. 4K..
  • НИКОГДА !!!
    • Два троля luis & саша родину перепутали!!! Вы про свою нищету обсудите, епать забыл, вы же почти европейцы, в Европе все хорошо там работать не надо, там нищих нет. Европа правда затянула с взятием интересно что их тормозит или беспокоит, хотя нет, ведь Украина богатая самодостаточная страна с огромной экономикой, для Европы нет ни каких рисков ведь вы не будете сидеть у них на шее, еще им будете помогать!
    • Еще один троль, поддержал троля первого! И тоже сука рад за то как чистенько, а самое главное УЮТНО НА СТРОЙКЕ!!!!! Плять, дебилы ваш мозг поражен, вы даже не понимаете что пишете, сука, главное чтоб это было про Россию, а суть статьи, она не для вашего ума!, "как же там оhuehhо" давайте все дружно позавидуем строителям в Америке!
  • пипец как люди живут там все чистенько и уютно... не то что наша раша грязно и противно по улицам ходить ... господи ну когда же мы заживем как они :(( ?
    • ты был в Америке чтоб говорить,что там все чистенько?
    • Ты за угол от туристических маршрутов зайди - увидишь какая там помойка!
    • А что ты сделал для собственной страны, что так вопрошаешь?
    • Зачем в Америку, ведь на Украине тоже все как в Америке все чистенько и нищих нет, никто не бухает, экономика просто зависть врагам, да зачем нам обсуждать благополучную Украину! Давайте будем обсуждать Россию там есть что обсудить, ведь на Украине даже обсудить нечего, жить стало скучно, бабла столько что не успеваю тратить, единственное по печенькам скучаю, больше не привозят, надо опять на майдан народ собрать, а может и веселенькое че нибудь привезут (хоть заторчать чуток), а что то мы давно не прыгали мы не хотим быть масколями надо опять начать, да и для здоровья полезно! Виталик красава, про Путина что то сказал, потом еще и посчитал до семи, я так понял в накаут его послал, красава!!!
      • Чуть позже диванные вояки прочитают коментарии "Пропер" и начнут ставить ему минусы, ведь он все правильно написал, а правда в мозге укропских дезертиров не усваивается!
      • Хотя могут и не зайти в коментарии, ведь в заголовке этой статьи нет слова Россия или Крым, значит и обсудить нечего!
    • Ха ха ха увидел стройку и порадовался как там у них чисто! Вот лол, ты хоть текст прочитал или только картинки с видосом посмотрел. Давайте вместе радоваться за Apple,ведь у них на стройке чистенько и уютненько, не то, что у троля из украины! Порадовал ты меня своей тупостью, уважил, поржал от души! Держи плюсик за это.
    • Стройка это чистота и уют! Троли вы молодцы!!!
  • И что? Тоже что и в HD, но только 4К. Уже как вижу скоро "Офис Apple сняли в IMAX 3D". Прям невероятная новость..
  • Или ни кто не обратил внимания или.... Так-то го про 3 (на сколько я знаю) имеет возможность снимать только фул хд. А вот го про 4 может 4К.... Тупо строчат новости, а факты хер кто сопоставит.... Уроды....
  • Им до стройки сочи 2014 как до Москвы пешком)))
    • Скоро тебя тролли минусовать начнут. Как только один из них зайдет в коментарии и увидят у тебя Москва + Сочи их мозг такого не выдержит, пукан начнет извергать такие вулканы что очки начнут трещать, но они этого не заметят, для них главное по больше минусиков поставить. Еще всякую сброд понесут, с искажением названия страны, городов, и конечно фамилии Путина!
  • Понимаете 4 года назад
    0
    Теперь то стало чётче видно с чего начать)))! Если вы понимаете о чём я))