Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Космический офис» обойдется Apple в 5 миллиардов долларов

В начале года на ежегодной встрече с акционерами глава Apple назвал ориентировочную дату переезда компании в новый кампус, именуемый «Apple Campus 2». По заявлению Тима Кука, новое здание на 12 000 сотрудников, которое журналисты уже успели прозвать «космическим кораблем», будет достроено только к 2016 году.

Apple-2

Строительство нового офиса американской корпорации не только отстает от графика, но и дорожает. По сообщению Bloomberg, на возведение грандиозного строения придется потратить не менее 5 миллиардов долларов, что более чем в полтора раза превышает предыдущие расчеты.

Новая штаб-квартира является одним из последних проектов Стива Джобса, который предложил построить огромный кампус. По задумке создателя iPhone, офис должен выглядеть как космический корабль, приземлившийся на Землю. В качестве места под здание была выбрана территория на Прунридж-авеню, которую Apple выкупила у HP.

В новом офисе, как известно, все будет устроено «по-джобсовски»: просторные залы, огромные стеклянные поверхности и яблочные сады — как снаружи здания, так и во внутреннем дворе. Причем в четырехэтажном строении будут применяться только изогнутые стекла. В центре «космического корабля» появится обширный парк из 6 000 деревьев. Энергоснабжение комплекса обеспечит система на основе природного газа и солнечных батарей, предусмотрен зал для презентаций и кафе на 3 000 посетителей.

Над дизайном здания работает британское архитектурное агентство Foster and Partners, которое занималось реконструкцией здания Рейхстага в Берлине, проектированием Херст-тауэра в Нью-Йорке и «Моста Тысячелетия» в Лондоне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев