Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Красная битва»: пересказ классики [обзор]

Стратегия «Красная битва», помимо того, что выстроена по всем лекалам free-to-play стратегий, невероятно сильно напоминает классический Command & Conquer – причем, это осознанно и проходит чуть ли не на правах оммажа. Здорово.

red-6

Тут, наверное, стоит немного рассказать про идейного вдохновителя. Command & Conquer была чуть ли не родоначальницей всего жанра военных стратегий – когда собираешь ресурсы, строишь армию, обводишь зеленой рамочкой и пошел разносить чужую базу клочками по закоулочкам. Обязательные элементы – вроде сборщика харвестера или универсального ресурса «тибериум» – потом скопировали многие подражатели, но только «Красная битва» делает это, так что не хочется кого-то обвинить в осквернении классики – наоборот, радостно, что помнят и пытаются популяризировать.

red-5

«Красная битва», к слову, великолепно передает тот самый дизайн – это сложно описать словами, но этот вычурный футуризм, распластавшийся на обломках постапокалиптического мира, завораживает. Пусть название отсылает и к другому проекту во вселенной Command & Conquer (к Red Alert отсылает), но вдохновлялись разработчики, все же, больше именно с оригинала.

red-2

Стратегическая система, строго говоря, такая же, как и в оригинале – с поправкой на социум. Вы добываете ресурсы, обводите базу защитными орудиями, строите много-много казарм и пытаетесь поддерживать уровень энергии. Здесь все положено на алтарь войны, так что любителям ферм, видимо, стоит взглянуть в какую-то другую сторону.

Сражения, основа любой стратегии, выглядят эффектно – вы переноситесь к чужой базе, набираете юнитов и вперед. Солдаты бодро поливают пулеметами чужие здания, противник истерично пытается отбиться (строит турели, например), все красиво полыхает огнем.

red-1

Особенную остроту добавляет тот факт, что соперник – такой же, как вы, где-то сидит с телефоном в руках и бодро ругается матом. Социальность, которой вообще сильно не хватало классическим стратегиям, хорошо вписывается в консервативный жанр. Здесь война с соседями несет не только экономический характер (за успешное уничтожение базы дают материальное вознаграждение), но и идеологический – вы по разную сторону баррикад.

red-3

«Красная битва» удивительным образом сочетает в себе старинную механику и новомодные мобильные тенденции; добавьте к этому еще и идеологическую (и внешнюю) схожесть с лучшей стратегической серией планеты, и вы получите отличный образец своего жанра. Который – даром, что положен на неблагодарную free-to-play систему – совершенно не этим фактом не расстраивает: кошелек можно и не расстёгивать никогда.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • поиграл, нда УГ! смог выдержать минут 10-15, совет всем кто с теплым чувством относиться к серии Red Alert - не портите своё впечатление игрой в ... "ЭТО" :
  • Задница 5 лет назад
    0
    Clash of clans... В другой стайле..,
  • подскажите классную стратегию на ipad
  • Никита 5 лет назад
    0
    Всем не дают покоя лавры clash of clans..)
  • реклама