Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое краудсорсинговое приложение WeatherSignal использует показания барометра iPhone 6

Лондонский стартап OpenSignal использует краудсорсинговые данные, получаемые от датчиков устройств своих пользователей, чтобы составить карту погоды или мобильных сетей в режиме реального времени. Сегодня в App Store вышло новое приложение компании, которое одним из первых стало использовать уникальные возможности iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPhone-6-barom-1

Компания усовершенствовала свое мобильное решение, которое на основе данных, получаемых от датчиков мобильных устройств пользователей, создает карту текущей погоды специально для новых смартфонов от Apple.

Приложение WeatherSignal уже смогло завоевать достаточную популярность на платформе Android. С момента запуска приложения в мае прошлого года оно было скачано 270 000 раз. С выходом новых флагманских смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, оборудованных датчиком атмосферного давления, OpenSignal решила использовать «яблочные» аппараты для краудсорсинговой метеорологии.

Это вовсе не означает, что приложение не работает на более ранних моделях iPhone – на аппаратах предыдущего поколения WeatherSignal отображает карту погоды, но не сможет поделиться с остальными пользователями данными о погодных условиях в месте нахождения их владельцев, отметил генеральный директор компании Брендан Гилл.

iPhone-6-barom-2

Другое популярное приложение британцев, OpenSignal, позволяет оценить реальную картину покрытия сети мобильных операторов.

Скачать WeatherSignal для iPhone и iPod touch можно бесплатно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Краудсорсинговые данные, что это за фигня объясните по-русски
  • Полная шняга,давление показывает не для русского человека,привыкшего ежедневно слышать прогноз погоды,где давление 750 атмосфер ртутного столба или что то рядом.Здесь же 1022 мбар,нужно гуглить и переводить эти мбар в атмосферы.Полный отстой.И батарея садится мгновенно. Макдигер прекращай пиарить ненужные программы