Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кража логотипа для Siri Shortcuts обойдется Apple в 200 000 долларов

4 июня 2018 года на конференции для разработчиков WWDC, была

Компания Shift, которая создает сайты при помощи блокчейн-технологии, считает, что корпорация Тима Кука скопировала их логотип и требует от Apple компенсации в 200 тысяч долларов. По мнению стартапа, именно такая сумма потребуется для ребрендинга компании.

Представители Shift считают, что появление логотипа Siri Shortcuts вызовет путаницу на рынке. Компания потратила значительные средства на рекламу и уверена, что на данный момент подобная форма ассоциируется именно с ними. Юристы стартапа настаивают, что логотип стал важным нематериальным активом Shift.

Компания надеется, что им удасться договориться с Apple о получении денежной компенсации.

В то же время, некоторые пользователи сети, рассмотрев оба логотипа, не сочли их достаточно похожими и уже выдвинули предположение, что Shift использует этот повод для дополнительной рекламы компании, о которой раньше слышало гораздо меньше людей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев