Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кража пользовательских данных Facebook может навредить Instagram

Facebook владеет Instagram. Этот маленький факт стал большой проблемой после того, как стало известно, что хакеры получили данные по меньшей мере 50 миллионов пользователей Facebook. Об этом сообщило издание Mashable.

Дело в том, что в Instagram можно зарегистрироваться с помощью учетной записи Facebook. И если Facebook использовался в качестве логина, хакеры могут получить доступ к профилю в Instagram. Более того, подобная проблема касается каждого сервиса, где Facebook указан в качестве одного из методов авторизации.

Неизвестно, позволяют ли злоумышленникам пользовательские токены удаленно регистрироваться на сторонних сайтах. Представитель Facebook подтвердил, что технически это возможно, однако у компании нет доказательств, подтверждающих это предположение.

25 сентября хакеры украли данные 50 миллионов пользователей Facebook. Они использовали дыру в безопасности в функции «Посмотреть как», которая используется, чтобы посмотреть на профиль со стороны постороннего пользователя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.