Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кражи чужих идей и не только: бывший дизайнер Google+ рассказал о проблемах в корпорации Google

Дизайнер соцсети Google+, которая была закрыта руководством компании в октябре 2018 года, рассказал в своем Twitter о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время работы. Большая часть из них связана с политикой компании Google. 

Изначально дизайнер Морган Натсон хотел работать над Google Chrome и даже отправил свою заявку рекрутерам компании, но она была принята лишь спустя четыре месяца, а самого Натсона отправили в совершенно другой проект — социальную сеть Google+. По мнению Натсона, соцсеть, над дизайном которой он работал, была придумана исключительно для маркетинга: ничем не примечательная, она, по задумке руководства, должна была стать центром всей корпорации Google и ее продуктов. За то, чтобы Google+ была внедрена в другие проекты компании, например, в YouTube и Gmail, сотрудникам выплачивали тройные годовые премии, хотя все они прекрасно понимали, что подобная интеграция не имеет никакого смысла и выгоды для корпорации и рядовых пользователей. Более того, Google+, по словам Натсона, даже ухудшала продукты Google, но сотрудники на это закрывали глаза ради денег.

Помимо этого, Натсон рассказал и о воровстве чужих идей и проектов, с которым он столкнулся, работая в Google+. Так, например, дизайнер придумал собственную систему моментальной интеграции сообщений во все сервисы компании, однако его идея получила отказ в реализации со стороны руководства. Тем не менее, придуманный Натсоном проект все-таки был осуществлен, но без указания его авторства. То же самое происходило и с названиями будущих продуктов Google: придуманные дизайнером наименования руководство компании в лице топ-менеджера Google Вика Гундотора выдавало как свои собственные. 

В заключение своей истории Морган Натсон отметил, что именно из-за неорганизованности сотрудников и продвижения ненужных проектов большинство продуктов компании Google остаются без визуального единения и просто дублируют функции друг друга, а сама корпорация регулярно то запускает, то закрывает собственные платформы. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Тот еще бардак короче. Какая компания, такие и продукты. Андроид как был сборником визуального шлака и глюков, так и остался. Только за счет копирования иос как-то идет прогресс.
    • Именно так. А те вещи, которые часть юзеров считает достоинствами (возможность ковыряться в «потрохах» системы и всё с этим связанное) — следствие пофигизма разработчиков, а не какая-то концептуальная открытость.