Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кристиан Бейл отказался играть Стива Джобса в биографическом фильме из-за «высоких требований к роли»

Голливудский актер Кристиан Бейл отказался играть основателя Apple Стива Джобса из-за высоких требований к этой роли. Об этом в интервью The Independent заявил сценарист Аарон Соркин. На встрече с журналистами он рассказал, что студия в настоящее время готовится к кастингу актеров для фильма о Джобсе, основанном на книге Уолтера Айзексона.

bale-2

«Леонардо Ди Каприо и недавно Кристиан Бейл отказались от участия в картине из-за высоких требований к роли: сценарий насчитывает 181 страницу, из которых около 100 приходится на главного героя», – заявил сценарист. Ранее источники из окружения Бейла сообщили, что актер «испытывал противоречивые чувства, и после долгих размышлений решил отказаться от съемок».

На данный момент главным претендентом на роль изобретателя iPhone является Майкл Фассбендер – ирландский актёр немецкого происхождения, известный по ролям в фильмах «Бесславные ублюдки», «12 лет рабства», «Люди Икс: Первый класс» и «Прометей».

bale-4

Соркин рассказал, что в создании ленты принимает участие дочь Стива Джобса Лиза.

«В фильме “Социальная сеть” мне была интересна философия того, как самую успешную в мире социальную сеть мог изобрести самый антисоциальный в мире парень. В случае со Стивом Джобсом, это его отношения с дочерью Лизой», – сказал сценарист. В течение двух лет основатель Apple пытался доказать, что не имеет никакого отношения к ребенку, однако генетическая экспертиза доказала его отцовство. Даже являясь успешным бизнесменом, Джобс отказывался помогать дочери и ее матери материально. Позже он восстановил отношения с Лизой; она жила с ним несколько лет, когда была еще подростком.

«Лиза не принимала участие в написании биографии Уолтера Айзексона, так как не хотела портить отношения с родителями. Я очень рад, что она согласилась уделить мне время, – заявил Соркин. – Она героиня фильма».

bale-3

Съемки байопика должны начаться весной 2015 года. Режиссером выступит Дэнни Бойл. Известно, что роль сооснователя Apple Стива Возняка исполнит Сет Роген.

Изначально фильм о Джобсе должен был снимать Дэвид Финчер, режиссер «Социальной сети», однако позднее переговоры с ним были остановлены из-за неоправданно высокого гонорара, который он запросил. Тогда же предполагалось, что главная роль достанется Кристиану Бейлу, однако он ушел вслед за Финчером. После этого главную роль в картине предложили Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался участвовать в съемках.

Биография Стива Джобса экранизируется не в первый раз. В 2013 году вышел фильм «Джобс: Империя соблазна», главную роль в котором исполнил Эштон Катчер. Однако лента не снискала положительных отзывов критиков и зрителей, заработав в прокате только $35 млн при бюджете в $12 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Сергея Безрукова пусть берут..
  • Найдут незажравшегося кото нибудь. А вот за Кука фиг кого уговоришь. Придётся ему самому себя дублировать в постельных утехах очковтирательства...
  • Стрельба, е-...б-ля, и мордобой три кита высокого киноискусств Голливуда. Как они собираются снимать фильм об it компании. Компьютерами кидаться будут, или выбрасывать из окон кампуса плохих программистов. Подо что жевать.
    • Закусывать надо
      • Во кино. Приклеилась кучка обиженных салоедских жлобов с комментами не по теме. Дурашка, тут не Киев: курить покрышки и прыгать не надо.
        • Салом нужно было смазывать, когда тебя заделывали по пьяне, а я из России, но твой быдлопримитивный мозг не способен осознать, что в России не все из вашего 86% пи****ского сообщества. А ты ещё дырявый балабол, кто бы говорил про "комментарии не по теме"... ты же гумозник на пару с пользователем "Америка-это тюрьма", лижете жопу кремлешобле и хейтерите западные страны, а то что это сайт о технологиях даже и не подозреваешь.
  • Несколько я знаю, он и похлеще требования для фильмов выполнял
  • Да они задрали уже с фильмами о Джобсе.... что неочем больше снимать? Бл*ть, то Качер всё обосрал, то ещё что.... Бейл на дурак, зачем портить свою карьеру этой парашей?
  • Умный человек был.
  • Бейл не просто так отказался, скорее всего понял что нечего делать в этом проекте