Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кристиан Бейл согласился сыграть Стива Джобса в новом байопике Sony Pictures

Кристиан Бейл подтвердил свое участие в съемках нового байопика о Стиве Джобсе, который снимет Sony Pictures. Голливудский актер сыграет основателя Apple в фильме, основанном на официальной биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном. Съемки картины стартуют весной 2015 года.

Christian-Bale-Steve-Jobs-1

Права на экранизацию романа Айзексона студия Sony Pictures приобрела еще в 2011 году. Режиссером выступит Дэнни Бойл. Сценарий написал Аарон Соркин, пользуясь консультациями Стива Возняка – сооснователя Apple. «Нам нужен лучший актер в этом возрастном диапазоне и это Крис Бейл», – сказал сценарист в интервью Bloomberg. Соркин пояснил, что в новом фильме будет три долгие сцены, которые развернутся за кулисами презентаций разработок Джобса — Mac, NeXT и iPod.

Кристиан Бейл уже претендовал на роль Стива Джобса в предстоящей ленте Sony Pictures, когда предполагалось, что работать над ее постановкой будет Дэвид Финчер. Однако режиссер отказался от участия в проекте, не согласившись с размером гонорара. Вместе с ним ушел и Бейл.

Биография Стива Джобса экранизируется не в первый раз. В 2013 году вышел фильм «Джобс: Империя соблазна», главную роль в котором исполнил Эштон Катчер. Однако лента не снискала положительных отзывов критиков и зрителей, заработав в прокате $35 млн при бюджете в $12 млн.

Кристиан Бейл является одним из самых востребованных на сегодняшний день голливудских актеров. Помимо Бэтмена в фильмах Кристофера Нолана, он исполнил роль Джона Коннора в картине «Терминатор: Да придет спаситель», а также агента ФБР Мелвина Первиса в драме «Джонни Д.». В 2010 году актер стал лауреатом премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Боец». Он также получил номинацию на обе премии после съемок в криминальной трагикомедии «Афера по-американски».

Первоначально в ленте должен был сняться Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался от предложения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Еще бы за такие бабки любой согласился
  • Следующие в списке на новые экранизации джобса - Джеки Чан и Дольф Лундгрен. Так же рассматривался Стивен сигал, но он просто как непонятно махать руками и кадыки рвать больше ничего не умеет
  • лучше самого СТИВА ДЖОБСА не кто не сыграет
  • Ну если учесть, что в первом снятом фильме про Стив Джобса, Джобса играл недоактер по имени Эштон Кутчер, то Кристиан Бейл это уже что то
    • Был ещё фильм "Пираты Силиконовой долины" и там Джобса сыграл Ноа Уайли. Довольно неплохо, как по мне (во всяком случае гораздо лучше чем Эштон Кутчер). А после выхода фильма, на Macworld 1999 было вот это (довольно забавно) [youtube byRn8J4W3Nk http://www.youtube.com/watch?v=byRn8J4W3Nk youtube]
  • вообще не похож)), еще бы негра взяли на эту роль
  • Жаль Луи де Фюнесс помер, он бы Жопса сыграть точно вытянул бы.
  • Ну наконецто он решился. из всех акиеров этот больше всех подходит. В фильме афера по американски он там очень похож внешне на джобса