Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крошечный дрон Micro Drone 3.0 за несколько часов собрал деньги на Indiegogo [видео]

На сайте Indiegogo идет сбор средств на миниатюрный дрон Micro Drone 3.0. Идет, надо сказать, весьма успешно – необходимые средства были собраны меньше, чем за сутки. За первые 20 часов гаджет британских разработчиков обрел поддержку 1000 пользователей, собравших в общей сложности свыше $130 000.

drone-1

Ключевыми особенностями Micro Drone 3.0 считаются размеры и масса — максимальный габарит равен 65 мм, масса — 56 г. В квадрокоптер установлена стабилизационная подвеска камеры. На сегодняшний день в открытой продаже Micro Drone 3.0 является самым маленьким квадрокоптером, оснащенным такой технологией.

Вместе с тем, устройство обладает достаточной автономностью. И дело не только в аккумуляторе, одной зарядки которого хватает на 10-15 минут полета, но и в возможностях бортовой электроники и программного обеспечения. Квадрокоптер может занимать заданную позицию, следовать за пользователем, огибать препятствия, бороться с ветром и избегать падений. Он автоматически возвращается «на базу», когда заряд батареи близится к концу, или когда расстояние до пользователя становится слишком велико.

drone-2

Рама Micro Drone 3.0 спроектирована для легкой замены отдельных частей и изготовлена при помощи 3D-печати, что позволяет не только самостоятельно печатать детали дрона в случае их поломки, но и разработать раму собственной конструкции. Как отмечают разработчики, малая масса аппарата положительно сказывается на его способности переносить удары.

Дрон может летать при ветре до 70 км/ч на расстоянии не больше 90 м от оператора. К квадрокоптеру можно подключить очки виртуальной реальности Google Cardboard для полетов с видом от первого лица, а при управлении летательным средством со смартфона можно транслировать видеопоток через популярные стриминговые сервисы.

Управление дроном возможно с мобильного устройства, работающего под управлением iOS или Android. Предусмотрен режим «свободного полета», который устанавливается в программе.

Приобрести Micro Drone 3.0 можно, заплатив 125 долларов. Производство и доставка готовых квадрокоптеров начнется осенью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев