Крошечный Tor-маршрутизатор Anonabox обеспечит полную анонимность в Интернете

На сайте Kickstarter успешно собирает финансирование миниатюрный роутер Anonabox, который надежно защищает активность пользователя в Сети, передавая данные через анонимную сеть Tor. Мини-маршрутизатор оснащен 64 МБ памяти и процессором с частотой 580 МГц, чего вполне достаточно для обработки всего объёма трафика.

anan-3

У Anonabox есть два разъёма Ethernet. Один из них подключается к домашнему роутеру, а второй — к персональному компьютеру (Wi-Fi тоже поддерживается). Устройство работает как узел Tor, автоматически направляя весь трафик через псевдоанонимную сеть. Крошечный размер изделия позволяет брать его с собой в дорогу и носить в кармане.

anan-4

Гаджет не требует особой настройки перед началом работы, он работает сразу «из коробки». С помощью этого маршрутизатора можно пропускать через Tor трафик разных программ, в том числе таких, какие изначально не были предназначены для анонимной работы. Например, Safari, Skype и Filezilla. Предустановленный файрвол также поможет защитить компьютер и домашнюю сеть от несанкционированного доступа извне.

anan-1

Разработчики Anonabox быстро перевыполнили план по финансированию своего проекта. Поначалу планировалось собрать лишь $7500, однако за несколько дней пользователи инвестировали свыше $310 000. До окончания кампании еще 28 дней. Таким образом, производство маршрутизатора может начаться уже в ближайшее время, а в открытую продажу новинка поступит в начале 2015 года.

Оставить предзаказ на Anonabox можно уже сегодня за 45 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Идея прикольная, только название другое надо бы придумать)
  • Теребонька 4 года назад
    0
    Вообще-то у ЦРУ есть к нему доступ, так что...
  • А про нотификацию от ФСБ все забыли? Ввозить запретят и вся анонимность коту под хвост
  • Думаю многие знают как работает этот тор, он не просто дает вам айти другого пользователя тор, а еще и ваш дает совершенно рандомному чуваку и он может сделать что угодно под вашим айпи и если он что то такое сделает вам придется оправдываться.
  • смешно читать о полной анонимности, тем более под TOR, который давно потерял статус анонимности ибо гос службы аСаШай давно его поимели.
  • Ничего он не защищает. Можно с тем же успехом нацепить шапочку из фольги и думать, что радиоволны не дойдут до мозга, которые постоянно его жарят. Уже давно все имеют ключи для тора
  • Когда-то от прослусшки домашней телефонной линии, помогал приделаный резистр. )) Цена копеек 50, незнаю сколько точно стоят, но копейки. От интернет слежки наверное тоже поможет! ))
  • Ну для рашки норм
  • "Существенную финансовую помощь Tor оказывают Министерство обороны и Государственный департамент США, а также Национальный научный фонд[26].- Wiki Дааа! Они ничего не узнают теперь!)