Кроссоверы X6 M и X5 M станут первыми автомобилями BMW с поддержкой Apple CarPlay

Компания BMW поделилась планами по интеграции в свои машины автомобильной технологии Apple CarPlay – операционной системы для штатной мультимедийной системы. Первыми поддерживать систему начнут автомобили X5 M и X6 M баварского автоконцерна.

BMW-X6M-1

Автомобили оснащаются 4,4-литровым мотором с технологией M TwinPower Turbo. Мощность двигателя составляет 575 л. с. и 750 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач M Steptronic и системой интеллектуального полного привода xDrive.
До первой «сотни» кроссоверы способны разогнаться за 4,2 секунды. Расход топлива в смешанном цикле у обеих моделей составляет 11,1 л на 100 км пути. На выбор клиентам предлагается два варианта адаптивной подвески – «Динамик» и «Комфорт».

Кроссоверы оборудованы светодиодными фарами ближнего и дальнего света, светодиодными противотуманными фарами, системой автоматического управления дальним светом, 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, адаптивным круиз-контролем, а также сигнализацией аварийного сближения при парковке.

Поддержка iOS, заявленная для X5 M и X6 M модельного ряда 2017 года, означает возможность работы с такими приложениями как Apple Music, Maps, iMessage, iHeartRadio и Stitcher. Управлять iPhone, подключенным к бортовой системе автомобилей, можно будет прикосновениями к новой 10,25-дюймовой сенсорной панели органов управления или с голоса через «умного» помощника Siri, нажав кнопку на руле.

В меню CarPlay будут доступны привычные по гаджетам функции – навигация с помощью карт Apple, музыкальный проигрыватель, сообщения, звонки. Например, голосовой командой можно активировать звонок, выбрать музыку, построить маршрут по карте. Siri сможет также зачитать поступившее сообщение и поможет набрать и отправить ответ.

BMW-X6M-2

Что характерно, в пресс-релизе BMW говорит о поддержке беспроводного подключения мультимедийного системы к iPhone. Это означает, что автомобили немецкого производителя будут работать с беспроводным режимом CarPlay, пока не доступном ни в одном автомобиле на рынке.

Первыми производителями, заявившими о поддержке CarPlay, стали Ferrari, Mercedes-Benz и Hyundai. А японские производители Pioneer и Alpine давно выпускают автомагнитолы, совместимые с автомобильной технологией Apple.

По оценкам аналитиков, автомобильную промышленность в 2020 году ожидает 370 миллионов устройств, интегрированных со смартфонами. Автомобилей с CarPlay, которых в 2014 году насчитывалось 105 000 штук, в 2020 году будет 94 млн – с ежегодным ростом в 210%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев