Крупнейшая американская корпорация General Electric переходит на Mac

Apple нашла нового крупного потребителя для своих компьютеров, сообщает Wall Street Journal. Корпорация General Electric, выпускающая локомотивы, энергетические установки, авиационные двигатели и медицинское оборудование, отказывается от монопольного использования машин на базе операционной системы Windows и в качестве альтернативы будет предлагать своим сотрудникам настольные и мобильные продукты Apple.

Теперь американский корпоративный гигант GE будет предлагать служащим самим определять предпочтительную операционную систему работы. В GE говорят, что пока в компании около 1000 пользователей компьютеров под управлением Mac OS X, но в ближайшее время это число увеличится в несколько раз. Всего на данный момент в офисах производителя по всему миру находится 330 000 компьютеров, большинство которых – это Windows-ПК.

Издание отмечает, что до 2008 года General Electric раздавал своим работникам только корпоративные смартфоны BlackBerry для рабочего общения, но позже частично перешел на телефоны iPhone. Сейчас около 50 000 сотрудников компании пользуются BlackBerry и порядка 10 000 – iPhone. Впрочем, большинство работников попросту не в курсе о возможности выбора и практически все сейчас «берут, что дают».

Отметим, что согласно недавнему исследованию аналитика Дэвида К. Джонсона, в бизнес-среде неуклонно растет доля компьютеров под брендом Apple, хотя 41% опрошенных компаний заявили, что официально не позволяют своим служащим использовать Macintosh.

Ноутбуки MacBook и десктопы iMac более надежны и стабильны в работе, чем продукты конкурирующих производителей, поэтому владельцы такой техники более производительные, а программная платформа Mac OS X менее подвержена атакам вирусов и вредоносных программ, что требует меньших затрат на настройку и поддержание работоспособности машин.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев