Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крупнейшие IT-компании поддержали Samsung в борьбе против Apple

Громкий судебный процесс между Apple и Samsung длится уже несколько лет. Американскому гиганту компьютерной электроники удалось убедить суд в том, что корейцы нарушили целый ряд патентов, большинство из которых связаны с элементами пользовательского интерфейса iPhone. И сейчас корейский производитель борется за пересмотр этого решения, согласно которому Samsung должна выплатить Apple полмиллиарда долларов.

zoom-to-2

По данным издания Inside Sources, крупнейшие IT-компании, в числе которых Google, Facebook, Dell, HP, eBay и другие, вступили в патентную войну с ходатайством к федеральному апелляционному суду. Гиганты просят пересмотреть решение по прошлым делам Apple и Samsung и отменить отдельные положения, которые были определены как нарушение патентных прав первой. Гиганты Кремниевой долины считают, что удовлетворение иска Apple приведет к абсурдным результатам и разрушительно скажется на компаниях, которые ежегодно тратят миллиарды долларов на разработку высокотехнологичных инноваций.

По мнению IT-корпораций, смартфоны являются очень сложным и комплексным продуктом, объединяющим в себе тысячи аппаратных и программных компонентов, каждый из которых по отдельности может стать предметом судебного разбирательства. В результате, любой незначительный элемент вроде формы иконки в интерфейсе может лишить производителя всей прибыли, полученной от разработки инновационного продукта. А это создаст опасный прецедент, который напрямую будет тормозить промышленность и препятствовать инновациям.

zoom-to-1

Судебное разбирательство между Apple и Samsung, начавшееся в 2011 году, было подано со стороны первой по причине нарушения множества патентов, в том числе на функции Slide to unlock, скроллинг, масштабирование двумя пальцами и некоторые другие. В середине июня Samsung попросила суд пересмотреть решение о выплате Apple компенсации в $548 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Ждем пылающих хомяков :)
  • статью явно писал школьник гиганты samsung, гиганты Кремниевой долины
  • Основная деятельность вышеперечисленных компаний это и есть разработка. Почему мелкие компании должны бесплатно пользоваться чужими разработками на которые те же ситни миллионов тратятся?
    • Полностью согласен, нельзя такое терпеть! У самсунг телефоны такой же формы, как у айфон. Ладно бы круглые сделали или треугольные, но это уже наглость!!
      • apple офигели!!! Они гонят на самсунг не из-за чего,а этими исками на Samsung пытаются выделиться! Короче apple отстоооооой
        • А теперь посмотри дизайн Samsung до выхода iPhone, а потом после. Совсем не скопировали (как и остальные производители). Прям что-то своё придумали. До выхода iPhone у Samsung была куча моделей разного дизайна, а что в итоге? Или ты не застал то время? пешком под стол ходил ещё небось?)
    • Наивный мальчик. Если у яблука не будет конкурентов, то можно забыть про инновации. Будете жрать то что дадут и до сих пор бы сидели на 4 сифоне.
      • А какие тебе инновации нужны в ТЕЛЕФОНЕ? Чтобы он глистов выявлял у тебя или подругу на беременность проверял? Это ТЕЛЕФОН с выходом в интернет! Для остального есть другие устройства. А то уже напичкали чем попало, что со своими стандартными функциями иногда затупливают. Что-то я не видел машины с педалями от велосипеда и вёслами, а было бы удобно. Или нет?
  • Эпл Строят из себя таких невинных и правильных,где им выгодно нарушают все что можно и нельзя!
    • типичное быдломнение. то что в эпл не невинные не освобождает от ответственности самсунг за кражу интеллектуальной собственности
    • В этом они напоминают политику самой америки, которая борется за демократию и они невинные и правильные, но за спиной разжигают войны и конфликты
  • "С этим и правда стоит бороться, даже если речь идет об Apple" Почему ты именно аппле выделил?
  • Из-за всего этого кажется, что Эпл хотят лишить прибыли и продуктов своих оппонентов
  • Епта самсунг загнется вдруг , не будет конкурентов у эпл. Не будет конкурентов не будет и технического прогресса. Будем сидеть со старыми моделями.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Эпол без Джобса сдох! Лично у меня самсунг с5.
  • Я разрабатываю проект, отдаю компании на тендер. Последняя смотрит, копирует и утверждает что не подходит и под новым именем с моим содержанием внедряет. Весело не правда ли. Только вот в компании Apple куда всё масштабнее и обиднее.
  • Эппл просто пытается могополизировать весь рынок