Крупнейший банк Казахстана начал принимать платежи Apple Pay

Крупнейший банк Казахстана – Казкоммерцбанк – приступил к обслуживанию через собственную сеть POS-терминалов бесконтактных платежей, проводимых с помощью iPhone и Apple Watch. Об этом сообщает Etoday со ссылкой на пресс-службу банка.

Официальную презентацию провел управляющий директор Казкоммерцбанка Нурлан Жагипаров на международной конференции MobiEvent, посвящённой мобильным сервисам и платежам. В присутствии участников конференции он провел первую бесконтактную транзакцию с помощью своего iPhone.

«Технологически мы полностью готовы обслуживать платежи с помощью Apple Pay. Сейчас держатели карт американских банков могут легко оплачивать товары и услуги через POS-терминал Казкоммерцбанка с помощью смартфона Apple», – заявил Жагипаров.

Пока Apple даёт возможность использовать сервис Apple Pay только держателям карт американских и английских банков, однако по информации из открытых источников, в ближайшем будущем компания начнёт сотрудничество с банками стран Европы, Азии и Океании.

«Система активно набирает популярность в Америке. Apple заключила соглашения с рядом крупнейших банков США и уже начинает работу в Европе. Уже в конце 2015 года или начале 2016 года планируется прийти в Казахстан», — пояснил Жагипаров.

В настоящее время сеть POS-терминалов Казкоммерцбанка насчитывает свыше 30 000 устройств по всему Казахстану, из них около 5 000 принимают платежи в том числе и бесконтактным способом – с помощью технологии NFC. Банк планирует до конца 2016 года оснастить свыше 50% своих POS-терминалов функцией приёма бесконтактных платежей, а до конца 2017 года – полностью перевести стационарную сеть на приём как традиционных, так и бесконтактных платежей.

«Количество бесконтактных платежей пока относительно невелико, как и их объемы. Однако динамика их роста впечатляет. За год их количество увеличилось в несколько раз, и этот тренд продолжится в 2015 году. В этом году мы расширим сеть и поставим около 6 тыс. бесконтактных POS-терминалов. В перспективе в Алматы 70% терминалов «Казкома» будут принимать бесконтактные платежи», — рассказал Жагипаров.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев