Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крупнейший онлайн-магазин обвинили в продаже краденых iPhone

Житель США Бен Дрейфус приобрел в интернет-магазине Amazon телефон iPhone, который, как выяснилось впоследствии, оказался украденным, сообщает Gizmodo.

Как рассказал обманутый покупатель, получив посылку с «яблочным» смартфоном, который приобрел в подарок для своей матери, он позвонил в службу технической поддержки мобильного провайдера Verizon, чтобы активировать устройство. Однако сотрудники компании сообщили, что телефон внесен в «черный список».

По словам Дрейфуса, в описании iPhone, который он покупал в онлайн-магазине Amazon, было указано, что он был в употреблении, а затем восстановлен. По всей вероятности, полагает американец, кто-то похитил коммуникатор, для того чтобы затем продать его интернет-магазину. Представители Amazon согласились принять устройство обратно и вернули деньги покупателю.

Так называемые «черные списки», в которые добавляется информация о похищенных гаджетах, применяются во многих странах мира. В США базу создали и поддерживают мобильные операторы страны с апреля этого года. Она позволяет отслеживать коммуникаторы, которые заявлены как пропавшие или украденные, и отказывать им в услугах связи.

Минкомсвязи России в январе этого года также предложил, чтобы операторы в случае утраты мобильного гаджета блокировали его. Однако сотовые провайдеры предложение властей не поддерживают и считают, что оно лишь создаст дополнительные сложности для пользователей. Кроме того, украденные телефоны можно перепрошить, поэтому данная мера окажется бесполезной.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Во первых IMEI iPhone нельзя перепрошить. Так что если его внести в базу, то уже ничего не поделаешь. Во вторых, операторы как всегда, Нихера не хотят делать, если за это не платят.
  • Опередил меня Гранит. А знаете почему не хотят банить по IMEI айфонщиков? Моё мнение такое. это не бедные люди и у них тарифы безлимитыне допустим. Зачем МТСу или билайну терять клиентов? Меня люди спрашивают про 3гс например, если я его разлочил неофициально, мол а вдруг оператор узнает это и забанит телефон? А НАФИГА ? ГОВОРЮ Я ИМ...