Крупнейший во Франции ресселер Apple обвинил компанию в нечестной конкуренции

eBizcuss, крупнейший во Франции авторизованный реселлер Apple, обвинил купертинскую компанию в нечестной конкуренции. При поставках своих продуктов производитель iPhone и iPad отдает предпочтение магазинам Apple Store, тем самым подрывая возможность развития сторонних розничных сетей. Об этом eBizcuss сообщила в судебном иске, направленном в адрес Apple.

В иске отмечается, что нехватка товаров у eBizcuss началась еще в ноябре 2009 года, когда Apple открыла во Франции свой первый официальный магазин. Кроме того, корпорация чрезмерно завысила требования к реселлерам. Как утверждает глава фирмы Франсуа Пруденап, он потратил около 6,5 млн долларов только на то, чтобы удовлетворить все условия Apple.

По словам представителя eBizcuss, в III квартале 2011 года продажи его торговой сети упали на 30% из-за сокращения поставок планшетов iPad 2 и лэптопов MacBook Air. Кроме того, eBizcuss не смогла получить вовремя партию телефонов iPhone 4S, потому спад произошел и в последние три месяца года.

Кстати, это не единственный подобный иск авторизованных реселлеров к Apple. В 2005 году с аналогичным обвинением против Купертино выступила другая группа продавцов, возглавляемая компанией MACadam. Реселлеры утверждают, что с приходом на рынки новых стран Apple пытается полностью захватить продажи и вытеснить с него своих бывших партнеров.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Во она, классическая схема работы фирмы с ритейлерами. И, заметьте, во Франции нет Путина, стало быть валить не на кого, разе что на происки Саркози
  • ахаха, научились у "старшего брата" в суд подавать :D
  • Хороший учитель был ;]
  • Они должны наживаться не на исках а на конкуренции, так же нам выгоднее:S
  • Хочу чтобы в России открыли apple store и нечестной конкуренцией вытеснили наших дурацких реселлеров.
    • Не всех. Там есть ребята которые сбили цену на айпэд два здорово. Это российский реселлер , который купил крупную партию и продает ее в торговых сетях России и Украины. Мне ребята показывали его координаты на сайте эпл, после того как я засомневался в том ,что у них офицаильная поставка. А вот с айфоном этот номер не проходит, потому как туда все время суют рожу сотовые компании, пытаясь осуществить ценовой сговор.