Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крупнейший самолет-амфибия совершил свой первый полет

Крупнейший китайский гидросамолет AG600 совершил свой первый полет, сообщает Flightglobal. Он взлетел с воды, сделал несколько кругов и приземлился на реке Чжанхэ.

Основное преимущество самолета в том, что он способен совершать взлет и посадку как на водной поверхности, так и на земле. После приземления на воду во время эксперимента, гидроплан выпустил шасси и выехал на сушу. Взлет происходил по тому же принципу. 

Длина AG600 — 37 м, ширина — 38,8 м. По предварительным расчетам, он сможет перевозить до 50 человек со скоростью 570 км/ч.


Такая технология способна сделать воздушные путешествия более безопасными, а также расширить спектр применения пассажирских самолетов. Создатели собираются использовать разработку в борьбе с крупными пожарами. Именно поэтому инженеры сконструировали самолет так, чтобы он смог набирать воду со скоростью 600 л/сек. На сегодняшний день, у компании уже заключены договоры на поставку 17 таких аппаратов. 

Это не первый крупный проект по созданию самолета-амфибии. Раньше звание гиганта принадлежало советскому А-40 «Альбатрос». Машина могла развивать скорость до 800 км/ч. Кроме того, «Альбатрос» превосходил китайский аналог в размерах: длина — 45,7 м, ширина — 42,5 м. Программу закрыли в 2012 году без оглашения причины, однако в прошлом месяце пресс-служба Российской объединенной авиастроительной корпорации сообщила, что руководство планирует возобновить работу над гидропланом. По словам представителей компании, в ближайшие несколько лет А-40 заменят самолеты-амфибии Бе-12 «Чайка» в рамках полного обновления парка авиации ВМФ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.