Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крупнейший в мире оператор China Mobile ведет переговоры с Apple о получении прав на продажу iPhone

China Mobile – крупнейший в мире мобильный оператор, его абонентская база насчитывает свыше 655 миллионов пользователей. Безусловно, это весьма перспективный партнер для Apple, но компании пока не достигли компромисса относительно iPhone 4S. Как сообщил в среду блог Phone Arena, сотовый провайдер изъявил желание вновь обсудить с Apple возможность официальной продажи iPhone.

Однако, отмечает издание, вряд ли компании успеют решить все вопросы до конца 2012 года. Скорее всего, более-менее ясно о перспективах их сотрудничества и условиях партнерства станет уже в будущем году.

Впрочем, это не мешает China Mobile обслуживать владельцев разлоченных и неверлокнутых iPhone. В октябре прошлого года оператор сообщил о регистрации 10-миллионного пользователя смартфонов на iOS. А в марте этого года председатель совета директоров и главный управляющий China Mobile Ван Цзяньчжоу объявил о том, что компания обслуживает в своей сети свыше 15 млн телефонов iPhone. Таким образом за полгода рост «яблочной» абонентской базы составил 50%.

Несмотря на то, что купертиновцы пока обсуждают возможные пути сотрудничества с оператором, China Mobile верит в выход iPhone с поддержкой технологии TD-LTE, утверждая, что грядущая  LTE-модель iPhone обязательно будет совместима с китайским 4G-стандартом. Нынешний флагман iPhone 4S может работать в сетях GSM, CDMA и HSPA с максимальной скоростью передачи данных в 14,4 Мбит/с.

Apple серьезно намерена завоевывать китайский рынок. Корпорации это может принести баснословную прибыль. Если вспомнить финансовый отчет купертинцев за первый квартал этого года, то в нем отмечается стремительно увеличивающийся спрос на продукцию Apple в Поднебесной. Выручка в $39,2 млрд в большинстве своем обеспечена благодаря продажам именно в этом регионе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев