Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крупные аптечные сети в США заблокировали Apple Pay

Несмотря на то, что эксперты положительно оценивают платежный сервис Apple Pay, а о поддержке технологии заявили множество крупных отраслевых игроков, Apple столкнулась с определенными сложностями на этапе ее распространения. Ряд партнеров, ранее заявивших о сотрудничестве с производителем iPhone, отказались от поддержки перспективного сервиса, что затруднит его распространение.

Apple-Pay-block-1

Wal-Mart и Best Buy в сентябре подтвердили, что в их магазинах покупатели не смогут воспользоваться Apple Pay. Теперь стало известно, что крупнейшая аптечная сеть на Восточном побережье США и третья по величине во всей стране Rite Aid заблокировала в своих NFC-ридерах возможность работы с Apple Pay. Аптечная сеть CVS также отключила Apple Pay. Rite Aid и CVS отказались и от технологии Google Wallet, которую продвигает поисковая корпорация, решив поддержать проект CurrentC.

Для Rite Aid и CVS выгоднее использовать сервис CurrentC, запущенный в качестве пилотного проекта в некоторых городах США. Он подключается к текущим счетам пользователей, подарочным картам ритейлеров и некоторым кредитным и дебетовым картам под брендами ритейлеров, однако в настоящее время CurrentC не синхронизирован с традиционными кредитными картами. В отличие от Apple Pay, сервис не использует технологию NFC – вместо этого ритейлер сканирует цифровой QR-код в своем приложении для смартфонов. Полномасштабный запуск CurrentC состоится в 2015 году.

Apple-Pay-block-2

Наблюдатели говорят, что в США активизировалась борьба за рынок мобильных платежей между банками и торговыми сетями. Разработчики кредитных карт и банки поддерживают Apple Pay, надеясь, что это поможет им увеличить количество покупок с помощью кредитных карт. В то же время самой Apple нелегко привлечь партнёров. На её официальном сайте значатся всего 34 компании (Chevron, McDonald’s, Nike, Subway и другие). С другой стороны, ни один банк не будет поддерживать CurrentC. Ведь эта система создана для исключения «посредника» и, соответственно, банк лишается возможности получить прибыль в виде комиссии за операцию с кредитной картой. Только время покажет, кто выйдет победителем из этой схватки.

Запуск сервиса Apple Pay состоялся на этой неделе одновременно с релизом обновления iOS 8.1.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Вопрос не в тему .. У кого-нибудь перевелись часы автоматически на iOS/ Mac ? ( 5s часы не перевелись ) ?
    • автоматом перевелось время на всех устройствах :)
    • Перевелись только устройства с OS X Yosemite и iOS 8, на остальных пришлось задавать Калининградский часовой пояс, ибо те же сообщения ВК оставались в старой временной ветке.
      • У меня с инстаграмом ерунда какая-то. Перевел время на айфоне - просто на час назад. Теперь в инста время движется хаотично. Допустим, кто-то выложил 2 фото. И пишет, что одно фото добавлено 10 минут назад, а второе 40 секунд назад, хотя все наоборот. И комментарии, те, что были написаны раньше - на них написано (добавлено … секунд спустя), а те, что только написал пишут "добавлено … минут назад". Или быть может проблема только моего телефона. UPD: выложил человек фото - написано "20 секунд назад" и пошел обратный отсчет 19/18/17… Когда стало 1 секунда, пошел отсчет в другую сторону - добавлено 1/2/10 секунд назад… Мда.
    • iPod, iPad, iPhone, macbook pro - все перевелись!! Подключи к интернету свои железки.
  • Вот могу сказать, что принцип CurrentC мне не очень приглянулся. QR-коды созданы для иного. Да и не все фирмы судя по статье будут работать с данной системой, так что круг использования будет узким. И сама система будет запущена в 2015 (и неизвестно когда), когда Apple Pay уже действует. А про аптеки могу сказать, что это не как с Samsung и PayPal, сотрудничество возможно с обоими сторонами и ничего плохого не будет.
    • Это если там не дают откатов и не говорят "ну, вы, это, работайте только с нами" Так-то с вашей точкой зрения абсолютно согласен
  • Правильно делают! Болезнь надо блокировать на стадии развития!!
  • Вот, что подумал, было бы круто, если бы во время платежа автоматически цеплялась бы дисконтная карта из Passbook. Проводишь оплату, а оно само находит и пробивает скидку.