Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крупные репозитории Cydia закрываются, так как больше никому не нужны – опрос

Два крупнейших репозитория Cydia недавно были закрыты. ModMy и ZodTTD больше не функционируют, так как джейлбрейк-сообщество «умирает».

В прошлом джейлбрейк пользовался большой популярностью среди владельцев iPhone. После взлома устройства пользователи могли установить на свой смартфон любое приложение, недопущенное в App Store, или полностью изменить внешний вид операционной системы.

Со временем необходимость во взломе почти отпала. iOS сильно эволюционировала за последние годы. Многие джейлбрейк-твики превратились в базовые функции операционные системы. Запись видео с экрана, улучшенная многозадачность, быстрый доступ к настройкам Wi-Fi и сотовой сети. Все это теперь доступно без установки дополнительного программного обеспечения.

При этом iOS становится более защищенной, поэтому взломать систему все труднее. Многие разработчики отказываются работать над новыми версиями джейлбрейка из-за того, что это занимает слишком много времени и сил. Многие пользователи джейлбрейка и люди, создававшие его, признают, что взлом больше не нужен.

«Мне кажется, джейлбрейк на грани и скоро умрет», – отметил хакер Николас Аллегра.

Сейчас работает лишь один крупный репозиторий BigBoss. Есть и более мелкие, но многие из них использовались для распространения вирусов. Поэтому представители ModMy и ZodTTD рекомендуют использовать именно репозиторий BigBoss.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Просто из тысячи твиков остаются именно те, которыми люди пользуются и которые нужны. Бесплатные покупки в приложениях, SwipeSelection, Activator - это уже классика и без них телефон просто не представляю. Жаль, что новые устройства взламывать уже не будут.
  • Странно вопрос ставится конечно. Я например ни за и ни против джейла, я просто считаю, что у пользователей должен быть выбор.
  • Согласен, времена джейла уходят..( А было круто, помню как юзал greenp0ison/blackrain (мб путаю название итд). Или когда делались кастом прощивки с любым экраном загрузки итд, было круто)
  • Согласен, времена джейла уходят..( А было круто, помню как юзал greenp0ison/blackrain (мб путаю название итд). Или когда делались кастом прощивки с любым экраном загрузки итд, было круто)
  • Буду избавляться от недавно купленного айфона, потому что без джейла пользоваться этим отстоем невозможно. Твики активатор, virtualhome, эквалайзер, твики для клавиатуры, жесты и тд. Теперь тоько вопрос сяоми или хуавей.
    • Мечтатель, у тебя сроду не было айфона, не сочиняй У тебя денег нет даже игрушку себе в appstore купить, о каком айфоне ты толкуешь? Твой удел сяоми и иже с ними. Отличные аппараты за свои деньги, но менять их на айфон будет только ушибленный на всю голову идиот, ну или мечтатели типа тебя
    • >активатор Допустим, хотя многие софтины имеют такое из коробки. периферия за это отвечает (аксессуары), например беспроводные наушники останавливают музыку, когда вытаскиваешь. Macbook разблокируется если AW и прочее. >virtualhome Так есть же реализация из коробки, на экран выводится виртуальная клавиша, которая берет на себя массу обязанностей. >эквалайзер Хороший сторонний плеер имеет такой функционал. >твики для клавиатуры Стороннюю клавиатуру. >жесты Допустим, но тут есть как бы НО - лучше жесты, которые идут сразу в системе, а не стороннее.
      • AppAdmin Aqua Board Barrel exKey iCleanerPro KillBacground QuickDialPro ColorCodeLogs Facebook++ Youtube++ Давай, насмеши меня, расскажи, что может предложить штатная iOS взамен этого. И это только малая толика того, что у меня установлено...
        • > AppAdmin Ну и зачем? Сидим на удобной системе и все. Но если приспичило, то поставить старую можно, ресурсов и инструкций не мало. > Aqua Board В 2017 вы еще не наигрались с анимированными обоями? о_О Ну ладно. > Barrel Рюшечка очередкая. > exKey Сторонняя клавиатура это все дает, если так нужно. > iCleanerPro Лезть в систему? Удаление не используемых программ (стандартные) есть и более уже не нужно. > KillBacground Допускаю, но на iOS как раз закрывать все программы из многозадачности не так важно, даже хуже - софт морозится в системе, каждый раз заново запускать хуже на автономность. > QuickDialPro В левом окне выводится список избранных, а через siri еще быстрее или даже через умные часы. > ColorCodeLogs Не помню что это. > Facebook++ Спорить тут не буду, поскольку пользуюсь только чатом. Но так ли это надо? > Youtube++ Расширенные сторонние плееры есть в магазине. >> Давай, насмеши меня Многое решено из коробки, а некоторые заморочки это слишко субъективная тема, чтобы быть объективной функцией.
          • Да, и "рюшечки" типа Barrel'я для меня очень важны! Я эстет! Люблю чтобы красиво было.
          • "Решено из коробки" Назовите хоть одно. NightShift - и тот тупо спёртый f.lux. Вообще, глупо и бессмысленно спорить. Штатная iOS никогда не принесёт того функционала, который доступен благодаря джейлбрейку.