Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крупные технологические компании тратят на промышленное оборудование в 10 раз больше, чем General Motors

Apple и ещё четыре крупных технологических компаний потратили в общей сложности 80 млрд долларов на промышленное оборудование в прошлом году. Это в десять раз больше, чем General Motors.

«Холдинг Alphabet Inc. (которому принадлежит Google) и другие четыре доминирующие компании в США – Apple, Amazon, Microsoft и Facebook – быстро становятся промышленными гигантами. В прошлом году они потратили в общей сложности 80 миллиардов долларов на физические активы, включая производственное оборудование и специализированные инструменты для сборки iPhone и мощных компьютеров, а также на подводные интернет-кабели Facebook.

Благодаря росту расходов в 2 раза с 2015 года они присоединились к числу автопроизводителей, телефонных компаний и нефтяных холдингов в качестве крупнейших в стране предприятий по тратам на заводы, тяжелое оборудование и недвижимость, которые также являются долгосрочными инвестициями. Их совокупные расходы примерно в 10 раз превышают то, что General Motors ежегодно тратит на свои заводы, роботов для сборки автомобилей и другую технику», – проводит сравнение в своём отчёте Bloomberg.

Apple часто разрабатывает собственные производственные машины для использования поставщиками, и иногда покупает оборудование и даже целые заводы, но не всегда это приносит пользу. К примеру, инвестиции корпорации в завод по производству сапфиров обернулись провалом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.