Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крупные заказы Apple вынудили китайских производителей смартфонов искать замену AMOLED-дисплеям

Заводы ведущих производителей дисплеев Active Matrix OLED заняты заказами Apple. Компании, выпускающие смартфоны, вынуждены искать альтернативные решение для экранов своих гаджетов, сообщает Digitimes.

Остаться без дисплеев рискуют Huawei Technologies, Oppo и Xiaomi Technology. Эти компании активно изучают рынок и готовы рассмотреть панели на основе мини-LED в качестве замены привычным AMOLED-экранам. Запросы были направлены на ведущие фабрики Тайваня. Китайские производители готовы начать заказывать экспериментальные панели уже летом 2018 года.

Ажиотаж подогревают слухи о том, что Apple собирается нарастить темпы производства мобильных гаджетов и увеличить нагрузку на мощности Samsung Display. Возможно, в 2018 году корпорация разместит заказ на создание 6,5-дюймовых экранов у LG, а Samsung продолжит выпускать 5,8-дюймовые дисплеи для iPhone X.

Некоторые аналитики считают, что Apple может заинтерисоваться сочетанием OLED- и LED-технологий, а позже перейдет на панели мини-LED, чтобы повысить яркость экрана, насыщенность цветов и энергоэффективность смартфонов.

Технология мини-LED является довольно перспективной, но пока недостаточно изученной. Скорее всего, китайские производители смартфонов готовы рискнуть. Ведь у них есть неплохой шанс обойти Apple и первыми внедрить инновационные решения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.