Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крупный акционер Apple обвинил компанию в жадности

Акционер Apple и по совместительству основатель и президент хеджфонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн подал иск против компании, требуя, чтобы она увеличила выплаты дивидендов. Инвестор отмечает, что с марта 2012 года запас наличных у Apple вырос с $98 млрд до $137 млрд и ей нужно больше делиться с акционерами. Эйнхорн предлагает выпустить привилегированные акции, по которым выплачиваются фиксированные дивиденды в 4%.

apple-store-logo-1

Greenlight Capital владеет более 1,3 млн акций Apple. Основатель фонда сравнил поведение производителя iPhone, который не может расстаться с большой суммой наличных, с тем, как ведет себя человек, переживший тяжелые травмы и удары судьбы: такие люди думают, что у них никогда не будет достаточно денег.

Эйнхорн сравнил с собственной бабушкой, которая родилась в период Великой депрессии и была настолько бережлива, что, звоня внуку Дэвиду, боялась записать послание через голосовую почту, чтобы не потратить лишних денег. Так и Apple ведет себя, как если бы переживала экономическую депрессию.

Как говорит инвестор, он в последние месяцы обсуждал с руководством Apple возможность выпуска привилегированных акций для действующих акционеров компании. Однако, по его словам, финансовый директор компании Питер Оппенгеймер не заинтересовался этой темой, а переговоры с гендиректором Тимом Куком тоже оказались безрезультатными.

Apple назвала заявления Эйнхорна ошибочными. Как сообщает San Francisco Chronicle, компания заявила, что ее топ-менеджмент и директора как раз активно обсуждают, какими способами можно больше делиться наличностью с акционерами и не исключает выпуска привилегированных акций.

На фоне этих сообщений акции Apple выросли на 3%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Крупному акционеру эпл надо прописать таблетки от жадности... И побольше, он же настолько бедный и чувствует нехватку средств что даже не каждый год покупает себе бэнтли!!
    • Типичное мнение .. нищеброда. Чувак, это бабки и они должны работать. Когда у тебя будут бабки, ты будешь не про бентли думать, а о том как их преумножить или хотя бы сохранить. Так что ничего удивительного в поведении инвестора я не вижу.
    • Парень, ну не тупи, если ты не бедный это не значит, что можешь за своими деньгами не следить, типа: "Ой да ладно, миллиард потерял, у меня еще 2 есть." Просто у apple действительно много неиспользуемых средств, и при сравнительно большой цене акций дивиденды с них ничтожны...
  • При Стиве вообще не было дивидендов и в прессе не было статей с недовольствами. А тут начали выдавать и им мало....
  • Люблю изучать дебилов :) Они как рыбки в аквариуме, eбальничками об стекло бъются, хвостиками машут, щечки надувают. Да и кто тебе, еблану, сказал, что этот сайт, восновном посвящен jailbreak? :)
    • Ну ... если ты косглаз врождённый, то тут почти каждая третья новость про jailbreak и про твики на него.
      • Малыш, сейчас просто джейл только вышел, эта новость в пике на всех новостных сайтах, поэтому вполне очевидно, что новостей с ней связанных будет много. Ебланов-то, которых эта тема парит - великое множество ;)
        • Так хле ты здесь на сайте то сейчас забыл, если тут сейчас в основном про jailbreak пишут.Пздуй в свою Буржуляндию и дрочи свою пиписку в шармальшейских отелях.
          • Никита, мальчик мой, о том кому пиписку дрoчить будешь указывать своей полоумной мамаше, которая додрoчилась до того, что таких выблядков начала плодить. Главное скажи ей, чтоб только дрoчиила пиписки и ни в коем случае не давала совать внутрь, а то если появится второй никита ебaнутый, мир этого может не перенести :)
            • Ты это сука в лицо скажешь???
              • Ай палишься, детка, все ники свои ссаные аж перепутал, так разнервничался ;) где ты у себя лицо-то увидел? Вот это прыщавое мурло дауненка, ты называешь лицом? ;) в таком случае у моего унитаза тоже лицо есть ;)
                • ТЫ по теме то ответить можешь или только в инете такой крутой? Испугался что-ли? Только такой как ты может оскорбить чью-то мать, неважно кто это был, но мать трогать нельзя.
            • Ты настолько гляжу в свои тролинг ушёл, что сейчас оскорбил самое .. святое что существует на земле, я в жизни ничего ни про чью маму ничего плохого не сказал, и не скажу,а ты гляжу слишком уже .. человек, что такое вообще додумался сказать. Моя .. мама выростила меня и ещё троих братьев почти одна так как отец положил на нас..,и все деньги тратил на себя любимого,а ты .. не знаешь...
              • Какой троллинг? Он реально так думает и полагает. У него растяжение мозга.
                • Напиши адрес, я санитаров вызову, а то даже когда человек сам с собой говорить начинает, это вызывает опасения, а уж если такое животное как ты начало само с собой базарить, то это уже опасно для общества. Бешеных псов пристреливают
                  • Так я знаю, что ты боишься меня. Ты вообще в опасении за свою жизнь. Ведь кругом одни "прыщавые школьники и нищеброды", которые готовы порвать твой анус где-нить в переулке ночью. Хотя что я пишу?? Ты ведь настолько ссышь, что даже днём сидишь дома.
              • Поменьше бы твоя мать еплась, чтоб не рождались такие имбецилы, это было бы самое лучшее на что она способна. И на твои святыни я срaть хотел. Надеюсь твои братья не такие дебилы как ты сам, хотя от осины не родятся апельсины и думаю это у вас наследственное. Дети алкашей всегда так обижены жизнью, тут ничего не поделать, юноша, так что смирись с тем, что ты всегда будешь отставать в развитии от нормальных пацанчиков ;)