Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Крымская сеть техники Apple открыла магазин в столице Украины

Сеть магазинов техники Apple iCom, насчитывающая семь точек по продаже iPhone, iPad и Mac на полуострове, вышла на рынок Киева. Об этом сообщило местное издание Dsnews со ссылкой на директора маркетинга розничной сети магазинов «Цитрус».

iCom-1

Как заявил на своей странице в Facebook Директор по маркетингу украинской розничной сети «Цитрус» Виктор Шолошенко: «Внезапно сегодня в ТРЦ Олимпийский в Киеве открылся магазин со штаб-квартирой в Крыму. Предприниматели из оккупированного Крыма, имея три магазина и контрабандные поставки из России, решили расширить свой бизнес и на «большую землю».

«Видать, магазины в Симферополе, Севастополе и Ялте идут в гору, т.к. украинский бизнес там давно у всех отобрали, а российский контрабас (контрабанда) еще доступнее, чем в Украине», – написал директор «Цитруса».

В отделе продаж iCom в Крыму подтвердили открытие магазина в Киеве.

Как удалось установить, украинская версия сайта крымской сети находится на домене icom.ua. По данным системы whois, домен был зарегистрирован еще в октябре 2013 года, но обновляться он начал 30 марта 2015 г.

skup-11

iCom несмотря на санкции, введенные против Крыма в начале года, работает в обычном режиме. Ритейлер имеет в Крыму несколько офисов продаж, которые располагаются в Симферополе, Севастополе и Ялте.

«Сеть магазинов техники Apple в Крыму — iCom продолжает свою деятельность даже после 1 февраля 2015 года. В ответ на международные санкции, мы идем на беспрецедентный шаг. Только мы готовы выкупить твои Apple гаджеты, если они с 1 февраля 2015 года превратятся в «кирпич», — заявляли в компании.

В январе российское представительство Apple уведомило партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма из-за санкций США. До этого компания досрочно разорвала договора о сотрудничестве с крымскими разработчиками ПО и удалила из онлайн-магазина App Store все созданные ими приложения. Тем не менее «яблочная» продукция не исчезла из крымских магазинов, её поставляют из других регионов РФ.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев