Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Кто на дереве живет?» – детская энциклопедия

Так случилось, что книжки – бумажные, классические – современные дети читают все меньше и меньше. Это и понятно: если и взрослые уже предпочитают сжимать в руках удобный iPad, то что про детей говорить – им лишь бы что современное и технологичное. Однако, это не значит, что книги читать больше не нужно – нужно, просто в другом формате. Обычный электронный здесь не совсем подходит, он скучный. А вот в форме раскрашенной энциклопедии – самое то. Именно таким запросам отвечает приложение «Кто на дереве живет?», являясь, по сути, той самой энциклопедией.

who-4

«Кто на дереве живет?» рассчитана в первую очередь на восполнение пробела в знаниях о лесных жителях. Приложение встречает зрителя изображением дерева, на котором удобно расселись шестнадцать представителей лесной фауны. Это и дятел, и мышка, и сова, и кукушка, и другие представители лесного царства. О каждом животном приложение расскажет несколько интересных фактов: чем занимается, чем известен; «когда он стучит клювом по дереву, по лесу разносится барабанная дробь» – угадайте, про кого написано?

who-3

Однако, это не все, на что способна мини-энциклопедия «Кто на дереве живет?». Сами по себе информационные выкладки не дадут ничего – уверен, родители легко могут зачитать чаду строчку из википедии, объясняющую разницу между мышкой полевкой и обычной крысой – вот только толку? Ребенок заскучает. Чтобы привлечь его внимание, авторы пошли на интересное ухищрение: использовали интерактивные способности сенсорного экрана iPad. Все животные анимированы и реагируют на нажатия. Таким образом, авторы вовлекают маленького пользователя в учебно-игровой процесс.

who-1

Нарисовано приложение образцово-показательно: все зверюшки (даже хищница сова) получились очень милыми, хочется взять и погладить. Пейзаж тоже не подкачал – дерево на экране явно пережило не одну сотню лет; неудивительно, что именно вокруг него лесное зверье собралось на смотрины перед маленьким посетителем.

who-2

Ах да, еще звук! Авторы над ним хорошенько поработали, и благодаря этому из динамиков льются натуральные звуки лиственного леса: птицы поют, деревья шумят. Про животных рассказывают профессиональные актеры, хорошо поставленными голосами. Да еще и на двух языках – русском и английском.

Стоит «Кто на дереве живет?» всего 33 рубля – больше ничего не потребует. Впрочем, предусмотрена и облегченная бесплатная версия, для тех, кто хочет сначала попробовать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев