Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кто с кем судится в мире высоких технологий [инфографика]

Чуть ли не ежедневно мы читаем в зарубежных источниках об исках Apple к другим участникам рынка. И, конечно, может сложиться впечатление, что судебные претензии «фруктовой» компании к конкурентам по поводу нарушения ее патентов свидетельствуют о желании безраздельно властвовать в ряде областей плотно заселенного рынка мобильных технологий.

Действительно ли Apple — Империя зла, или же она — жертва технологического копипаста? Следующая инфографика, составленная информационным агенством Reuters, позволяет оценить масштабы сегодняшних судебных разбирательств в IT-мире. Как видите на снимке далее, Apple не единственная, кто участвует в юридических баталиях.

Как же все это касается обычных людей, то есть нас с вами? Для потребителя существующая жесткая конкуренция между компаниями и борьба за технологии, только на руку, поскольку это улучшает качество продуктов и удешевляет их стоимость. На прилавках магазинов появляются лучшие смартфоны, лучшие компьютеры и ноутбуки. Новые, усовершенствованные модели сменяют друг друга все быстрее и быстрее, вместе с технологическим прогрессом.

Компании используют судебные разбирательства как средство дополнительного заработка для развития собственного бизнеса, либо как инструмент, позволяющий защитить себя от кражи интеллектуальной собственности. Нам же остается лишь смотреть на правовые «разборки» и делать выбор в пользу того или иного продукта или бренда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев