Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Куда потратить 10 тысяч долларов или сага о разбитой ступеньке

Две недели назад мы писали о разбитой ступеньке из Нью-Йоркского Apple Store на Пятой Авеню, которую пользователь с ником heylookitskibbe выставил на eBay. После этого началось самое интересное…

Heylookitskibbe оказался бывшим сотрудником Apple Store по имени Марк Бурстинер, а изготовителем символа самого культового магазина Apple – Seele GmbH. После инцидента с бутылкой компания заменила ступеньку, а разбитую, весом 113 килограмм, отдала счастливчику. Бурстинер год хранил ее дома, после чего решил выставить на аукционе.

Когда в Seele GmbH увидели новость о продаже ступеньки, то потребовали остановки аукциона и возврата имущества. Аукцион был закрыт, но раритет остался у Бурстинера, который посчитал себя его полноправным владельцем.

Несколько дней назад, несмотря на правовые претензии, лот снова вернулся на eBay. В итоге аукцион закончился продажей реликвии за 9950 долларов покупателю, пожелавшему остаться неизвестным. Последняя ставка оказалась выше стоимости новой ступеньки, по которой ходят посетители главного магазина Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Ice Cream... This is really fascinating, You're an overly skilled blogger. I've joined your feed and stay up for in quest of more of your magnificent post....