Куо: Apple увеличит батареи iPhone 2019 года для обеспечения двухсторонней беспроводной зарядки

Известный аналитик Минг-Чи Куо считает, что все три новых iPhone в 2019 году получат поддержку двусторонней беспроводной зарядки, а также аккумуляторы большего размера.



По мнению Куо, Apple добавит в 5,8-дюймовый, 6,1-дюймовый и 6,5-дюймовый iPhone поддержку двусторонней зарядки в этом году. В свою очередь, это положительно отразится на нескольких партнерах корпорации. В том числе, заказы получат компании по производству плат для аккумуляторов и прочих комплектующих, такие как Compeq, Unimicron и TTM.

Поддержка двусторонней беспроводной зарядки означает, что пользователи смогут заряжать другие устройства с поддержкой Qi, разместив их на задней панели iPhone. К примеру, пользователи смогут заряжать второе поколение AirPods или другие гаджеты от своего смартфона Apple.



По словам аналитика, для того, чтобы использование iPhone в качестве источника питания не оказывало слишком большого влияния на срок службы аккумулятора, Apple увеличит батареи смартфонов. Куо прогнозирует, что аккумулятор 5,8-дюймового iPhone увеличится на 20-25%, 6,5-дюймового — на 10-15%, а батарея 6,1-дюймового преемника iPhone XR увеличится всего на 5%. В настоящее время в iPhone XS используется батарея емкостью 2 658 мАч, в iPhone XS Max — 3 175 мАч, а в iPhone XR — 2 942 мАч.



Стоит отметить, что подобная технология уже реализована в Samsung Galaxy S10, Huawei Mate 20 Pro и других флагманских смартфонах на Android.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев