Куо: продажи iPhone X увеличатся в 2018 году, iPhone 8 по-прежнему продается лучше, чем ожидалось

10 ноября 2017 года Минг-Чи Куо выпустил отчет, касающийся прогноза будущих продаж iPhone X и iPhone 8. Об этом сообщает издание 9to5Mac.

Согласно отчету, к концу 2017 года производство iPhone X достигнет отметки в 25-27 миллионов штук. Ожидается, что за праздники будет продано около 22-24 миллионов флагманских смартфонов Apple.

Куо предполагает, что в первом квартале 2018 года производство iPhone X увеличится на 35-45%. Такой рост обусловлен несколькими факторами. Во-первых, к этому времени флагманом обзаведется достаточное количество людей, чтобы в сети появились подробные отзывы и отчеты. Это позволит потенциальным, но осторожным клиентам, которые не спешат приобретать новинки, отбросить сомнения и принять решение о покупке. Во-вторых, новые модели iPhone всегда пользуются большим спросом в преддверии Китайского Нового Года.

Куо считает, что производство iPhone 8 сократится в начале 2018 года на 50-60%. По мнению аналитика, в следующем году останется только несколько основных точек продажи, а спрос будет ниже, чем ожидалось изначально. В тоже время, продажи iPhone 8 Plus не снижаются и остаются на уровне, превышающем первоначальные прогнозы.

К четвертому кварталу 2018 года заводы, производящие iPhone, переоснастят линии, занятые iPhone 8 Plus, чтобы нарастить выпуск десятой модели.

Представители Apple надеются, что в последнем квартале 2017 года доходы компании составят от 84 до 87 миллиардов долларов, и Apple войдет в 2018 год на волне высоких продаж.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария

  • Оxyительный телефончик! Ведромрази негодуют!! Ахахахаха
  • То есть и ожидалось что он хуже 7-ки продаваться сейчас будет?))
  • Я взял бы восьмёрку в металлическом корпусе, а в стекле она мне нах не нужна
  • Чтото мне кажется что эппл стала работать чисто ради прибыли) всеми средствами) времена про обычного пользователя, понятного интерфейса, качественного исполнения ушли) посмотрим что будет дальше) жду восьмерку с адекватной ценой)
    • Лохи начали догадываться, кого развели. Не удивительно что путин так долго у власти, страна даунов
    • Я вам открою страшную тайну: так было всегда. А ещё более страшная тайна: любой имеющий вес бизнес занимается своей деятельностью ради денег. Все остальное - чистый маркетинг. Samsung, Apple, Google, Amazon - это просто бизнес, там все уже дошло до того, что они просчитывают каждую мелочь, которая может влиять на продажи, проводятся целые исследования. Ну и совершенно очевидно, что для продаж нужно делать хорошие продукты, но часто при этом производители не гнушаются использовать и обман - кто-то больше, кто-то меньше. И нет никакого смысла говорить что Samsung плохая, или Apple плохая - на самом деле они все плохие, это система по выкачиванию денег со всех, они просто конкурируют между собой. И мне жалко фанатов, которые ругаются между собой и при этом верят в добродушность той или иной конторы. В бизнесе нет эмоций, т,к, им там не место.