Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Куо: Samsung отказалась от подэкранного сканера отпечатка пальцев в Galaxy Note 9 из-за технических проблем

У ведущих производителей не получается принципиально изменить технологию сканированиия отпечатка пальца. Поэтому Apple, к примеру, вовсе отказалась от Touch ID, a Samsung пришлось пользоваться традиционными решениями для флагманов 2018 года, сообщает MacRumors.

Несмотря на то, что компания Vivo продемонстрировала сканер отпечатка пальца, расположенный под дисплеем, еще на CES 2018 года, Samsung не смогла отточить собственную технологию и была вынуждена выпустить Galaxy Note 9 c традиционным дактилоскопическим датчиком.

По мнению Минг-Чи Куо, южнокорейский производитель не сможет поместить сканер под экран и в следующем поколении смартфонов. Виной тому не только проблемы со стабильность работы технологии. Qualcomm пока не в состоянии предоставить комплектующие, удовлетворяющие требованиям Samsung.

Аналитик признает, что появление подэкранного сканера отпечатка пальцев, важно для развития безрамочных смартфонов. Несмотря на растущую популярность технологий распознавания лиц среди большинства производителей, разблокировка при помощи отпечатков пальцев кажется Куо более надежной и удобной.

Куо считает, что разработки Samsung по расположению дактилоскопического датчика под дисплеем являются самыми передовыми в отрасли. Но, поскольку производители комплектующих пока не готовы выполнять столь сложные заказы, говорить о появлении подобных компонентов у гаджетов Samsung до 2019 или 2020 года не приходится.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Просто срисовать пока не у кого, вот и вся проблема
    • Представляете, какое уныние сейчас в Купертино? Они-то если рисуют, то только с Самсунга.
      • Только наблюдается обратная тенденция. Почему-то сразу после Face ID самсунг пытается выдать две технологии-инвалида за одну полноценную. Или жалкие анимированные смайлики, сделанные на коленках до презентации.
  • крутая новость... оказывается уже выпустили Galaxy Note 9... у вас хоть ктонибудь читает статьи, перед тем как запостить весь этот бред ?
    • Вы просто смысл поняли не так, как автор статьи :) Имелось ввиду, что они отказались от этой идеи для будущего Note 9, т.е. на стадии инженерной разработки. А Kyo - это корейский аналитик, если мне не изменяет память, который предсказывает заранее такие вещи, пользуясь утечками и связями со шпионами.
    • Сейчас как бы пик его разработки и решается окончательно, что будет в нём, а что нет. Или же вы думаете, что смартфоны делают за неделю до презентации?
  • О да самые передовые у самсы, даже сраный виво хотя бы прототип показали а не патент на эту технологию‍♂️