Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Куо: в 2018 году Intel станет эксклюзивным поставщиком модемов для iPhone

Масштабные планы Apple по сотрудничеству с Intel могут пошатнуть лидирующую позицию Qualcomm в отрасли. Новый отчет KGI рассказывает о будущем мобильных модемов, сообщает AppleInsider.

В феврале 2018 года Минг-Чи Куо пересмотрел собственные более ранние прогнозы, касающиеся распределения компонентов будущих поколений iPhone между производителями. Теперь аналитик считает, что компания Intel обладает всем шансами стать единственным поставщиком сотовых модемов для новых серий смартфонов Apple. До этого Куо считал, что Qualcomm достанется около 70% заказов корпорации на чип-модули, а Intel будет довольствоваться оставшейся частью.

Однако разработки Intel позволили компании серьезно продвинуться вперед. Помимо того, что ее модемы отвечают всем требованиям Apple, модули поддерживают технологию CDMA2000, стандарт DualSim и двойной режим ожидания DSDS. Все это делает модемы Intel практически идеальным решением для смартфонов нового поколения. Кроме того, являясь новичком на рынке, Intel может предложить более конкурентноспособные цены на свою продукцию.

Из-за юридических споров между Apple и Qualcomm производитель iPhone может также пересмотреть текущее распределение заказов. Суды с Apple уже негативно сказались на деятельности Qualcomm, операционная прибыль которой снизилась на 96% из-за выплаты компенсации в один миллиард долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.