Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Курс евро – 73-74. Пришло время покупать iPhone X – ждать уже нельзя

Павел Городницкий призывает разбить копилку и поторопиться.

Из-за новых американских санкций евро стоит уже 73-74 рубля – это максимум за много-много месяцев. Вот график, и он объективно расстраивает:

Что это значит? Есть риск оказаться в декабре 2014 года. Хорошо помню, как сотрудники салонов сотовой связи по пять раз в день меняли ценники, потому что курс рос, рос и рос, потом немножко падал, а потом снова рос – и так постоянно.

Всего за пару недель мой iPhone 6, который я брал за 32 тысячи рублей, стал стоить больше 50 тысяч. Я искренне не понимал, что происходит: казалось, моя «шестерка» превратилась в премиальную Nokia 8800 из 2005 года.

Если такое повторится сейчас, весело не будет никому. Поэтому логичный совет – поспешить и как можно резче взять гаджеты по адекватным ценам. Проиграть тут невозможно – в самом благоприятном случае будет откат к предыдущим показателям (57 за доллар, 70 за евро).

4 девайса, которые пора покупать уже сегодня-завтра

Лучший вариант – iPhone X. От 60 тысяч в Москве, от 62 тысяч – в Петербурге. 64 Гбайт памяти однозначно хватит. В остальном тоже всё супер – и экран, и дизайн, и камера, и ОС. Размышлять и ждать уже некогда: если сомневались – берите, не пожалеете.

Второй толковый гаджет – iPad Pro 10.5 за 35-36 тысяч. Роскошный экран, мощнейшее «железо», прекрасный интерфейс и куча полезных приложений. Чтобы учиться и развиваться – самое то. Чтобы работать – тоже, особенно если прикупить клавиатуру или хотя бы Apple Pencil (около 7 тысяч рублей).

Топ-3 замыкает Samsung Galaxy S9, который отдают за 44-45 тысяч. Вероятно, лучший Android-смартфон по соотношению цена/качество/дизайн/камера. Приготовьтесь к тому, что заряжать S9 придется пару раз в день, но остальное там правда топовое – не ошибетесь.

Из дешевого – iPhone SE на 32 гигабайта за 17,5 тысяч рублей. Компактный, резкий, удобный, да еще и фотографирует замечательно. И главное – аккумулятор, который держит почти как в iPhone Plus (на световой день точно хватит).

Что еще?

1. Apple Watch 3 – совершенно бесполезная штука, если вы не фанат уведомлений. Еще один сценарий использования – интенсивное похудение. Во всех остальных случаях AW – просто симпатичные часы, которые надо заряжать раз в 2-3 дня, однако у этого аксессуара почему-то немало поклонников. В общем, взвесьте всё как можно скорее и бегом в магазин: сегодняшние 23 тысячи – терпимый ценник, дороже – уже жирновато.

2. Apple MacBook Pro 2017 – без тачбара запросто обнаруживается за 77-80 тысяч. Из плюсов – мегакомпактность и удобнейший тачпад, из минусов – клавиатура (надо привыкать), нет USB (ничего страшного), нет светящегося яблока (тоже можно пережить). Скоро лафа закончится –  прайс легко может вернуться поближе к 90 тысячам.

3. Apple iPad 2017 – его легко найти за 18-19 тысяч, а умеет он примерно всё то же, что и iPad 2018 за 24 тысячи. Если не нужен карандаш и нет зависимости от iOS-игр, логичнее взять модель 2017 года и сэкономить, пока это реально.

Как еще подготовиться к новому кризису?

1. Взять чехол для смартфона, особенно если у вас iPhone X. Вот тут – обзор фирменного чехла Apple, всем советую.

2. Наклеить стекло на экран и даже заднюю панель, если у вас iPhone 8/X. Да, это уродливо. Да, стекло выпирает. Да, его тяжело нормально наклеить с первого раза. Но лучше отдать тысячу за стекло и 500 за услуги по виртуозному наклеиванию, чем менять экран или корпус за убийственные деньги.

3. Ценник на AirPods сейчас вообще рванет в стратосферу, так что эти деньги разумнее потратить на практичный комплект – EarPods и BeatsX. Первые – для надежности, вторые – для того, чтобы не зависеть от проводов, заниматься спортом, гонять в метро и радоваться, что удалось ухватить их всего за 7,5-8 тысяч рублей.

Будем верить, что всё обойдется, но вопросы с гаджетами надо решать как можно оперативнее.

P.S. Подписывайтесь на Telegram-канал «Палач говорит» – там много советов по новинкам из мира смартфонов, наушников, ноутбуков, планшетов и других электронных вещей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев