Квест «Сибирь» стал самым популярным приложением у пользователей iPad

Мобильная версия легендарного квеста «Сибирь» заняла первое место в чартах App Store в категории платных программ для iPad. Об этом свидетельствуют официальные данные магазина приложений App Store. По общему количеству загрузок «Сибирь» обогнала другую портированную игру — «Герои Меча и Магии III HD».

sibir-4

Любимая многими поклонниками приключенческая игра «Сибирь» вышла в App Store в начале февраля. Она представляет собой квест point-and-click. Геймплей заключается в перемещении между локациями, поиске активных точек на экране и решении головоломок. Управление осуществляется касаниями по дисплею. При выборе активной точки указатель меняет форму в зависимости от того, что может сделать персонаж: перейти на другую локацию, взять предмет, поговорить и др.

По сюжету игры молодая девушка-юрист из Нью-Йорка Кейт Уолкер приезжает в расположенный в Альпах тихий городок Валадилена, чтобы подписать договор о покупке некогда знаменитой фабрики механических игрушек. Фабрика издавна принадлежала семье Форальберг — старинному роду мастеров-механиков, но в XXI веке, из-за снижения спроса, связанного с распространением электронных игрушек, оказалась на грани банкротства. Однако, приехав во Валадилену, Кейт оказывается свидетельницей похорон владелицы фабрики Анны Форальберг.

В поисках Ганса Форальберга, гениального изобретателя и единственного, кто мог бы пролить свет на происходящие вокруг таинственные события, Кейт приходится проделать долгий путь.

keit-1

Рейтинг приложений в App Store за неделю:

Приложения недели для iPhone (платные)

1. «Музыка из контакта для iPhone»
2. «Сибирь»
3. «VIN проверка номера через базу ГИБДД»
4. HUD Speed
5. «ВКармане»
6. Plague Inc.
7. Afterlight
8. Alto’s Adventure
9. «Диета Дюкана + Дневник Питания»
10. «АнтиДПС: автоюрист 2015»

Приложения недели для iPhone (бесплатные)

1. «Экран Блокировки»
2. WhatsApp Messenger
3. Viber
4. «Борьба Умов»
5. VK App
6. «Яндекс.Музыка»
7. Jelly Jump
8. Google
9. «Обои для верхней панели»
10. Instagram

Приложения недели для iPad (платные)

1. «Сибирь»
2. Minecraft – Pocket Edition
3. Герои Меча и Магии III
4. Five Nights at Freddy’s 2
5. «ВТакте»
6. Machinarium
7. The Tiny Bang Story HD
8. AG Drive
9. Earn to Die 2
10. «Чаггинтон: мы — инженеры!»

Приложения недели для iPad (бесплатные)

1. «ВКонтакте для iPad»
2. Jelly Jump
3. «Игра Фиксики Мастера»
4. Overkill 3
5. «Безумный Кошачий Салон Красоты»
6. Printer Pro
7. Bus Simulator 2015
8. Skype для iPad
9. «Ресторан Dr. Panda: Азия»
10. Geometry Dash Lite

Пользователи iPhone, iPad и iPod touch скачали более 75 млрд копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в онлайн-магазине Apple превышает 1,4 млн, а количество зарегистрированных разработчиков для iOS достигло 9 млн.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • a на русском есть?
  • Николай 4 года назад
    0
    Было бы не плохо, если бы "Бука" выпустила Петьку и ВИЧ
  • Как квестоман с более чем 25-летним стажем хочу сказать, что квест более чем средненький. Да и Сокаль квестодел ну совсем уж посредственный. P.S. да и не "Сибирь" название, а "Сиберия"
    • Не соглашусь. По пальцам пересчитать игры, у которых есть душа. Здесь она есть.
      • Квестостроение - это как авторский кинематограф. Свои авторы, свои поклонники. Это замечательно.
    • а что для тебя эталон квеста, чувак?
      • Ну как так можно сказать? Эталон - это абсолютное понятие. Что-то одно, конкретное. С квестами всё сложнее.. Сложно что-то одно выделить. Но если попытаться разложить по полочкам, то я для себя отметил следующие: The last express. (Сюжет + атмосфера + музыка и звуковое оформление. Наверное всё же на первое место поставил бы его. Но не эталон) The longest journey (Самая мощная сюжетная линия) Gabriel Knight первый (Сюжет + Музыка) The dig (Атмосферность + музыка/звук) Myst (прорыв для своего времени. Да и выход RealMyst довёл его почти до идеала в этом классе) Не упомянутые в этом перечне Роджер, Гайбраш, Мэнни, Тэкс, Джордж тоже мной горячо любимы и уважаемы. В общем, как-то так, чувак ;)
  • Сиберия же, остров мифический, а не Сибирь..:)