Kwikset Kevo превращает iPhone в электронный ключ [видео]

Электронный замок – это цифровое устройство, предназначенное для того, чтобы предотвратить или ограничить доступ в помещение посторонним лицам. С распространением смартфонов появились модели нового поколения с дистанционным управлением через iPhone и iPad. Одна из последних разработок в этой области называется Kwikset Kevo.

Kwikset-Kevo-1

Снабженный модулем Bluetooth замок Kwikset Kevo использует мобильное устройство на iOS вместо электронного ключа, позволяя хозяину автоматически открывать и закрывать входную дверь даже не доставая гаджет из кармана или сумки. При этом владелец iPhone может предоставлять цифровые ключи доступа своим друзьям или сотрудникам, чтобы те могли открыть его своими телефонами.

У системы от компании UniKey есть несколько уникальных особенностей, в числе которых дистанционные управление, система оповещений (когда кто-то открывает или стучит в дверь) и контроль доступа для гостей или родственников.

Kwikset-Kevo-2

Ваши друзья или близкие прибыли в город, а вас в это время не оказалось дома? Kwikset Kevo позволяет выслать постоянный или временный ключ дистанционно. При этом можно установить время действия ключа и в любой момент отозвать его.

По умолчанию устройство запрограммировано так, чтобы дверь открывалась нажатием кнопки, как только iPhone или iPad хозяина появится в зоне видимости сети. То есть войти в дом можно даже не вынимая девайс из кармана.

Kwikset-Kevo-3

Kwikset Kevo соответствует строгим требованиям отказоустойчивости, обратной совместимости и безопасности. Как говорят в UniKey: «Если вы сможете взломать нашу систему, вы сможете взломать защиту банка». Гораздо проще физически вскрыть дверь, чем получить беспроводной доступ к замку или украсть цифровые ключи.

Если телефон утерян, владелец Kwikset Kevo может восстановить доступ с любого устройства. Ну и, наконец, когда садится батарейка или смартфона не оказалось под рукой, всегда можно воспользоваться обычным ключом.

Предварительные заказы на Kwikset Kevo открываются в июне. Стоимость оригинального устройства не превысит $250.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • А что на счет взломоустойчивости?
    • Kwikset Kevo соответствует строгим требованиям отказоустойчивости, обратной совместимости и безопасности. Как говорят в UniKey: «Если вы сможете взломать нашу систему, вы сможете взломать защиту банка». Гораздо проще физически вскрыть дверь, чем получить беспроводной доступ к замку или украсть цифровые ключи.
  • Отличная идея!
  • Индиго 6 лет назад
    0
    Блютуз? Да пока он по этому протоколу сконектится, быстрее ключ достать будет :)
  • Супер! Узнаю подробнее и если не окажется подводных камней - закажу
  • Вот после установки таких замков случаются квартирные кражи)
  • Мне одному кажется, что у него в штанах что-то происходит?
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Я думаю такие замки нужны внутри помещения, как дверной замок юзать эту приблуду глупо
  • ключ все ровно нужно будет с собой носить, вдруг в телефоне закончится заряд :)