Kyocera создала концепт гибкого смартфона будущего [рендеры]

Компания Kyocera представила оригинальный концепт мобильного устройства будущего. Такими видит японский производитель смартфоны через несколько лет: они обладают гибкими дисплеями, способными складываться как бумажник.

EOS-1

Смартфон, получивший название EOS, использует фирменную OLED-матрицу с пластиковой подложкой, похожей на фотопленку, — она тонкая и гибкая, как лист бумаги. Что еще важнее, устройство обладает не простым дисплеем, а сенсорным экраном. Это стало возможно благодаря использованию тачскрина из однослойной металлической сетки. Он позволяет дисплею свободно сгибаться без каких-либо повреждений.

EOS-3

В сложенном состоянии EOS может использоваться для обычных звонков. Развернув аппарат, пользователь может работать с увеличенным дисплеем. Причем, если нужно набрать текстовое сообщение, над поверхностью приподнимаются клавиши. В режиме бездействия они становятся незаметными.

Также сообщается о возможности питания смартфона за счет кинетической энергии. В процессе открытия-закрытия энергия трансформируется в электричество при помощи встроенных пьезоэлектрических генераторов. Таким образом, оказавшись вдали от электрической розетки, пользователь всегда сможет подзарядить устройства.

EOS-2

Отметим, что в ноябре прошлого года исполнительный директор Samsung Квон О-Хен заявил, что смартфоны с полностью гибкими дисплеями нам стоит ждать не ранее 2015 года. Дело в том, что на пути складываемых дисплеев стоят некие технологические барьеры, которые производители смогут преодолеть лишь к этому сроку.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Роджер 5 лет назад
    0
    С клавиатурой здорово придумали.
  • А что с ним делать-то? Молодцы, конечно, но я бы с обычным помучился
  • Димитрий 5 лет назад
    0
    На смартфоне физическая клавиатура, которая съедает пол экрана?!.... Красиво нарисовано, но реально - бредятина...:D
  • За таким форм-фактором будущее, на мой взгляд.