Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лаборатория Касперского: Android опередит Windows по количеству вирусов

Операционная система Android вскоре станет основной мишенью хакеров, заявил в четверг ведущий антивирусный эксперт российской компании «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. Эта ОС уже сейчас находится в числе лидеров среди мобильных платформ, которые чаще всего атакуют хакеры. В дальнейшем тенденция усилится.

Android-Windows-1

«В будущем основной мишенью хакеров станут Android-устройства, которые изо дня в день находят все большее распространение в мире», — заявил эксперт.

Открытость операционной системы Google сыграла с ней злую шутку – день ото дня число зараженных Android-устройств растет и вряд ли что-то изменится до тех пор, пока пользователи не прекратят легкомысленно скачивать ПО сомнительного происхождения, говорят эксперты безопасности.

По прогнозам ведущего поставщика антивирусного софта Trend Micro, количество вирусов для гаджетов на платформе Android к концу 2013 года достигнет 1 миллиона. В конце 2012 года специалисты насчитали около 350 000 вредоносных и потенциально опасных приложений для «гуглофонов».

По данным экспертов, за последние три года популяция Android-вирусов выросла сильнее, чем количество «зловредов» для персональных компьютеров за 14 лет. В отличие от первых вирусов для ПК, вредоносные программы для Android с самого начала ориентированы на извлечение прибыли — например, путем отправки SMS на платные номера. Однако они все еще редко используются для кражи конфиденциальной информации. Подобные атаки чаще встречаются в мире персональных компьютеров.

Исследователи обращают внимание на беспечность Android-пользователей, большинство из которых не осознают грозящую опасность. Лишь на одном из пяти устройств на базе Android установлено антивирусное ПО.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Касперский что ты делаешь? прекрати....
  • тут он к сожалению прав.. под виндой Ява не у всех еще установлена, а ведро сама сплошная ява ну т.е. яма/дыра/дупло и т.д. :) , поэтому вирусы клепай сколько угодно и какие угодно — все сожрет. так что не зря самсунг клепает ядра в телефоне, они уже нужны! запущенный каспер который в реальном времени колбасит и нагружает телефон это маст-хев на ведре :)
    • ява тут абсолютно не при чем. все дело в том что на андроиде можно поставить прогу из альтернативных источников. но чтобы так сделать надо в настройках включить эту возможность. а если вы включаете эту обцию то сами отвечаете за то что у вас там стоит. в итоге андроид не причем
  • Спасибо за инфо Касперский. Буду более внимателен
  • опа ведростайл, никогда не любил недосистему от гУГл
  • Жидёныш этот Касперский уже просто надоел всем! Пиарься - не пиарься, а всё равно **!