Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Лаборатория Касперского»: компьютеры Mac тоже нуждаются в антивирусе, это реальность

Считается, что пользователям компьютеров Mac не нужно устанавливать антивирусные программы. Встроенной системы безопасности macOS достаточно для того, чтобы защитить пользователя от любого вида атак. На вопрос, правда это или миф, попытался ответить официальный партнер «Лаборатории Касперского» Константин Маняев в интервью BFM. По его словам, мнение об абсолютной защищенности компьютеров Apple перед вирусными угрозами является мифом и на Mac нужно устанавливать антивирус.

dr-6

«Вплоть до недавнего времени среди пользователей существовал устойчивый миф о безопасности платформы macOS. «Вирусные несчастья» с компанией Apple, действительно, происходят гораздо реже, это правда. Но это не потому, что они используют более защищенную операционную систему, а вследствие того, что она гораздо меньше распространена», – заявил эксперт.

Маняев отметил, что в 2012 году количество созданных антивирусных записей для macOS увеличилось на 30% по сравнению с 2011 годом, а трояну Flashfake удалось создать самый большой в истории ботнет, состоящий из более 700 000 «яблочных» устройств по всему миру. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что количество пользователей Mac уже достигло необходимой критической массы, чтобы привлечь внимание вирусописателей.

sierra_Win10-10

«За 2015 год продукты «Лаборатории Касперского» заблокировали 3,5 млн попыток заражения компьютеров на OS X. Также за этот период эксперты компании обнаружили более 3 000 новых вредоносных программ для этой платформы. Однако ландшафт киберугроз давно не ограничивается вирусами и прочими вредоносными программами: фишинг, плохо защищенное соединение, низкий уровень киберграмотности пользователей и прочие «слабые места» дают злоумышленникам возможность проникнуть практически на любое устройство, будь то компьютеры на Windows или Mac, а также смартфоны на Android или iOS», – сказал специалист.

В «Лаборатории» отметили, что видят эту тенденцию, поэтому в линейке продуктов присутствует решение Kaspersky Internet Security для Mac, а также Virus Scanner Pro для Mac и AdCleaner.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Прецеденты есть? Может у меня уже на всех компьютерах вирусы, а я об этом не знаю?
  • Каспер! Остановись!
  • Расскажи это своей жене, недалекий!
  • Ахахахах! Дядя женя жги!
  • все, что угодно - только не каспер!
  • Купите скорее, а то у Касперского бабосы заканчиваются
  • Перевод: Вы должны установить наш антивирусник, что бы вас читали в ФСБ, как и Windows!
  • ФСБешный троян этот антивирус. «Я, как милиционер, вижу в пользователе сначала потенциального преступника» Наташа КАСПЕРСКАЯ. Из интервью Новой газете
  • Щас все, навалив в штаны, после статистических даных 2012 года, побежали ставить Касперский, что юбы у местных полицаев были ваши пароли, исторя и файлы, а то ведь напрягает наших властителей эта MacOS со своим закрытым кодом!! Заеб@ли со своими врагами - кругом одни враги, даже в мой Mac хотят залезть!)))
  • Очередная попытка г-на Касперского слупить денег с пользователей Mac. (меж тем некоторые специалисты советуют не устанавливать сторонние антивирусные проги даже на Windows: потому что они блокируют работу средств защиты, встроенных в браузеры. Похоже, с совершенствованием защиты Windows (и тем фактом, что Mac остается весьма защищенным), разводить пользователей на деньги стало тяжело.
  • Реклама никчемных нищебродов Касперских уже достала
  • Мак вообще решето дырявое, как задница их владельцев. Все четкие пацаны на windows сидят. За 7 лет не было ни одного вируса.
  • онройдобльиядям рекломрруй свой онтевирус. Не нужон нах-ой этот ваш онтевирос.
  • компьютеры Mac тоже нуждаются в антивирусе и не просто в антивирусе, а в Касперском антивирусе. Все, кто сомневаются, ждите доказательств на своих машинах. Привет от дяди Жени.