Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Лаборатория Касперского» обнаружила в App Store вредоносное приложение, рассылающее спам

Эксперты «Лаборатория Касперского» совместно со специалистами мобильного оператора «Мегафон», выявили в магазине приложений Apple вредоносное приложение, копирующее контактную книгу пользователя и рассылающее спам, сообщил в блоге Securelist сотрудник компании Денис Масленников.

Приложение Find and Call, установившись в iPhone, копирует адресную книгу пользователя, а также координаты его географического местоположения на удаленный сервер, с которого впоследствии по всем контактам из списка рассылаются SMS-сообщения с рекламой приложения и ссылкой на него.

«Важно отметить, что в графе «отправитель» спам-сообщения, которое приходит с сервера авторов программы, значится номер телефона пользователя зараженного смартфона. То есть другие пользователи думают, что получили сообщение от доверенного источника», – пишет Денис Масленников.

Разработчикам Find and Call удалось обойти строгие порядки App Store. Созданное ими приложение не нарушает правил Apple, но лишь формально – программа не содержит вредоносного кода, но совершает зловредные действия. Аналогичное приложение, но для Android, эксперты компании обнаружили в магазине Google Play.

«Вредоносное ПО в Google Play – не новость. А вот появление такой программы в App Store мы видим впервые. Мы уже оповестили руководство магазинов Apple и Google, но пока не получили никакой ответной реакции», – заявил Масленников.

Приложение разработано компанией Wealth Creation Laboratory, зарегистрированной в Сингапуре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Касперский,не получится тебе договор с аппле подписать!Не неси бред!
  • Касперский еще с пеной у рта пытается отжать деньжат у Apple за великодушную помощь в поиске вредоносных приложений, которые ими же проверяются и выставляются. А Мегафон подписался под предложением Каспера, потому что всех заебал своими уволенными работниками и никто им деньги не шлет:)
  • Косперскэ негодуэ
  • Такие меркантильные эти господин и госпожа Касперские. Сами же пишут вирусы, сами же от них и защиту строят- удобный способ заработка.
  • Господи!!! Евгений ну когда ты уже наконец нажрешься и успокоишься...
  • И вот после этого возникает вопрос - кому собственно верить? Куда не плюнь, как всё не проверяют, а что такое появляется. В общем, пользуйтесь только популярным и не экспериментируйте xD
    • Да фигня это все. Правил программа не нарушила. А если всем подряд прогам данные о адресной книге разрешать брать, то это не Apple проблема, если что.
  • Касперыч теперь взялся за цензоров ЭпСтора? )))) Толсто (с) PS Ну, кто бы это прочитал, если бы речь шла о вирусах в системе подачи воды в коровник? А так: в хвосте акулы объедками подпитаться... PSS Если бы речь шла чисто о бизнесе, то 90% перманентно инфицированных виндошных писюков было бы "с головой". У меня, правда, был один вирус на венде 13 лет назад -) С тех пор бесплатные антивири прекрасно отлавливали троянов в варезах. А сейчас я ОЧЕНЬ не хочу, чтобы Жека начал писать вирусы под Макось!!! Есть одна приятная система для жизни и работы, так и за нее взялись!
  • Действительно есть такая программа, сам случайно на неё нарвался, кому не верится зайдите в аппстор скачайте и поймете.
    • Здраствуйте Евгений. Залогинтесь под вашим именем пожалуйста
      • Здравствуйте Петросян! Да Вам плюсиков наставили!!! А как на счет того что бы самому попробовать? Программа есть и реално работает только в пользу хозяина, так как при запуске после ввода логина и пароля сразу закрывается и так бесконечно.
  • Блин полный бред, это вам н микрософт.
  • Помяни чёрта, а он тут как тут... Не там ищешь, червивый ты наш, в Андроиде покопайся,- там тебе поле непаханое...
  • Интересно а насколько Каспер причастен к разработке данной программы? xD
  • Так они все спам распространяют, в виде красных кружков с цифрами слева над иконками приложений =)
  • Задолбал этот жид... хрен ему в сраку, а не Apple!
  • Wealth Creation Laboratory - не аффилирована ли с Kaspersky Laboratory ? Не верим Евгений в вашу безвозмездную помощь.
  • Вы сами бы попробовали ее установить!!!!! и разрешения она не спросила!!! и эта гнида отправила 500 контактам дибильное сообщение!!!
  • Судя по обилию дерьма в почтовых ящиках от этой ссаной find&call, проблема действительно существует. Я считаю таких уродов надо банить перманентно, потому как методы продвижения своих поделий находятся за гранью здравого смысла и вероломство создателей этого де рьма, просто потрясает воображение.