«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Apple из-за монополистической политики App Store

19 марта компания по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» объявила в своем блоге о том, что подала жалобу на Apple в Федеральную антимонопольную службу России из-за ужесточения политики App Store. Это произошло менее чем через неделю после того, как Spotify обратился в Европейскую комиссию по той же причине. 

В прошлом году Apple ужесточила правила App Store, и приложение для родительского контроля Kaspersky Safe Kids, использующее профили конфигурации, было заблокировано.

«Оказалось, что использование профилей конфигурации — против политики конфиденциальности App Store. Apple потребовала, чтобы они были удалены. Для нас это означает исключение двух важнейших функций Kaspersky Safe Kids: управления приложениями и блокировки браузера Safari», — пишут представители Kaspersky.

Kasperky считает, что Apple намеренно притесняет Kaspersky Safe Kids. Причиной блокировки компания называет анонс Screen Time. Данная программа имеет схожие функции с их приложением. До ее выхода Kaspersky Safe Kids не вызывала вопросов со стороны Apple.

Кроме того, Kaspersky отмечает, что является не единственной компанией, столкнувшейся с ужесточением правил в App Store после запуска новой функции. Так, в декабре Apple блокировала приложения, отображающие количество времени, которое пользователи проводят в программах и на веб-сайтах.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев