Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Лаборатория Касперского» выпустила Безопасный браузер для iPhone и iPad

«Лаборатория Касперского» выпустила свой первый защитный продукт для мобильных устройств Apple, сообщает Cybersecurity. Для полноценной работы антивирусного решения необходим низкоуровневый системный доступ к iPhone и iPad, а Apple его не предоставляет, поэтому на сегодня под iOS нет ни одного полноценного антивируса, равно как и полноценных вирусов.

kasper-0

Учитывая это, а также популярность iOS антивирусные компании ищут обходные пути и пытаются с тыла зайти на платформу Apple. В «Лаборатории Касперского» рассказали о выпуске бесплатного приложения «Безопасный браузер», которое обеспечивает безопасность при веб-серфинге на iPhone, iPad и iPod touch.

kasper-2

Безопасный браузер для iOS блокирует ссылки на фишинговые сайты и другие веб-ресурсы, которые могут представлять опасность для владельца мобильных устройств Apple. Как и все пользователи Интернета, владельцы iPhone и iPad могут стать жертвами фишинга – кражи пароля к социальной сети, учетной записи Apple ID и других персональных данных с помощью поддельных сайтов или рассылки писем от имени известных компаний. Особенно эта угроза актуальна для пользователей интернет-банкинга и других сервисов, связанных с финансовыми операциями.

В новом Безопасном браузере блокирование фишинговых и вредоносных категорий сайтов включено по умолчанию. Также приложение позволяет фильтровать контент по заданным пользователем критериям. Список категорий для блокировки включает порнографические ресурсы, страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, сайты с играми, социальные сети, чаты, форумы и пр. – всего 17 категорий. Безопасный браузер обеспечивает защиту в реальном времени от актуальных и новых угроз благодаря данным из облачного сервиса Kaspersky Security Network.

kasper-1

Новое приложение работает на устройствах с операционной системой iOS 5 или выше. Приложение доступно для российских пользователей бесплатно в App Store, а также в составе Kaspersky Internet Security.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Теперь Касперскому придется написать вирусов для IOS, чтобы хоть как-то привлечь к их браузеру ><
  • Ну ладно, Касперский Касперским) такое дело... уже сотню раз за него говорили, но дизайн нельзя было сделать под iOS 7 ??....