«Лаборатория Касперского» впервые выпустила бесплатный антивирус

Компания «Лаборатория Касперского» выпустила свой первый бесплатный антивирус для домашних пользователей. Создатели сервиса считают, что это не повлияет на продажи их основного продукта.

Mac-kasper-1

Программу можно скачать с сайта компании, она предотвращает установку на компьютер вредоносного программного обеспечения и очищает уже зараженные файлы. Антивирус также предупреждает о потенциально опасных сайтах при попытке открыть их.

По данным компании, около 50% российских пользователей используют свои компьютеры и другие устройства без защиты, что позволяет вирусам распространяться.

Руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля рассказал, что бесплатный антивирус тестируется уже 3 месяца и за этот период его скачали уже 200 000 человек. Кроме того, антивирус планируют запустить на Украине, а также, возможно, и в Китае.

Кроме того, компания выпускает стандартный антивирус Kaspersky Anti-Virus. Годовая лицензия на два компьютера стоит 1320 рублей. У стандартной программы больше функций: антивирус защищает компьютер от блокирующих экран программ-вымогателей, быстро проверяет подозрительные файлы через облачные сервисы и предоставляет виртуальную клавиатуру пользователю для ввода номеров кредитных карт, паролей и прочей информации, которую злоумышленники иногда вычисляют, сканируя нажатия на клавиатуре. В компании отметили, что сокращения продаж платной версии антивируса не замечается.

beta-virus-1

В декабре «Лаборатория Касперского» предупредила о новом виде мошенничества в интернете в отношении клиентов российских банков. Компания рассказала, что злоумышленники предлагают пользователям перевести денежный выигрыш на банковскую карту, но вместо этого похищают данные карты.  По данным «Лаборатории Касперского», за последние несколько месяцев эксперты нашли в интернете более тысячи страниц, где использовалась одинаковая мошенническая схема с использованием логотипов и названий известных российских банков.

Kaspersky Free доступен для загрузки на сайте «Лаборатории Касперского».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Ну уж не знает бедный Каспер, как еще привлечь внимание к своему фуфлу...
  • поклонник 3 года назад
    0
    Зная феноменальную жадность и алчность дяди Жени никто не поверит что в этом нет подвоха. Интересно его жлобские сотруднички перед тем как поздороваться теперь перестанут спрашивать купил ли ты их антивирус. Или теперь поддержки не будет совсем.
  • То есть ребята решили буквально проверить на состоятельность отзывы многих БЫВШИХ пользователей их продукции: "Такое гавно мне и даром не нужно!" )))
    • Касперский это самый большой вирус который медленно убивает твой ПК!!
      • Когда на рабочих ПК запускался его запланированный сканер системы, можно было смело устраивать многочасовой кофе-брейк...
        • Добавлю. Только у антивируса Касперского есть фирменная утилита на офф сайте для его удаления из сестемы если он сам не удаляется. Вот с офф сайта: "При удалении продуктов Лаборатории Касперского с помощью стандартных средств Windows (Панель Управления -> Установка/Удаление программ) могут возникнуть ошибки, в результате которых программа не будет удалена или будет удалена частично. Чтобы полностью удалить продукт Лаборатории Касперского используйте утилиту kavremover." Напрашивается - от этого антивируса так просто не избавишься. Как и от вируса)))